コメント
ママリ
上の子が1歳4ヶ月の時に離婚しました
離婚して、ストレス旦那から解放されてめちゃくちゃ幸せな日々でした!!
その後は再婚してさらに子供3人に恵まれました!今思い返しても離婚して私の人生は大正解だったなと。
娘に関しては、元旦那のことパパとか一回も言ったこともなく、記憶も一切ないです。
今年7歳になるけど、今のぱぱが本当のパパじゃないことも理解してます。
色々わかるように教えた上で、パパが今のパパでよかった!って嬉しそうに言ってくれます
その言葉を聞いた時とっっても嬉しかったです。
はじめてのママリ🔰
うちは2歳、4歳の時に離婚しました。パパっ子でした。1年前に離婚しました。
2歳の子は存在すら覚えていません。
上の子は覚えていて、たまーーーーに会話にでますが、会いたいとか寂しいとか一度も言ったことなく、本当に記憶として話する時があるってぐらいです。
私は元旦那から「好きじゃなくなった。子供中心の生活がこの先も長すぎる」と、一方的な理由で離婚されました。(後に不倫してた疑惑が判明)
離婚の際、面会は子供たちの情緒が不安定になりそうだからしばらくは無しということを言うと、あっさり承諾してきました。
私は子供から父親がいなくなることが不安すぎて離婚拒否していました…
実際、うちの子は会いたいとか泣くことが全くなく、今も面会もしていないので私のメンタルも保ててます。子供に泣かれたりするとかなりキツイと思います…
離婚して私自身はつらくないし、幸せです!前より強くなれたし、自立出来たなと思います!でも、子供に対する罪悪感は消えないんだろうなと思います。
どんな理由で離婚を考えているかにもよると思いますが、良い方向に向かいますように☺️
-
はじめてのママリ
子供が懐いてから酷い扱いを受けるより、タイミングはよかったのかもしれないですね。
きっとうちの子は、メンタルやられてしまうと思います。今はパパっ子になってしまったことを後悔します。
幸せ、という言葉を聞けて本当によかったです!
どうなるかはまだ分かりませんが、優しい言葉感謝です。
お話聞かせてくれてありがとうございます!- 1月16日
ままりん💎💎
離婚して幸せです☺️💞
パパっ子でも無かったんですが父親という存在が居なくなる事は上の子には伝えて話し合って離婚踏み切りました。
面会あるならお子さんも納得してくれると思いますが、、、
我が家は養育費払わんかったら面会させへんにしたので離婚してから一度も会わせてません🤗
はじめてのママリ
離婚して大正解!
そう思える日も来るのかと思うと
悪いことばかりじゃないですね。
何が正解かわからなくて
でも自分が決めないといけないしで
ぐちゃぐちゃですが
お話聞けて良かったです!
ありがとうございます!