産後の面会ぶりに義家族とお宮参りで会います。間も無く生後二ヶ月です👶…
産後の面会ぶりに義家族とお宮参りで会います。
間も無く生後二ヶ月です👶🏻
会わせたくないとか抱っこしてほしくないとかはないのですが、胸のざわつきがすごいです🤣🤣産後はこんな気持ちになるのでしょうか…
義家族のグループラインで数日前から「楽しみ!待ち遠しい!」が連発されていて、今日も「明日会えるのがほんとーーーーーーーーーに楽しみ♪」とラインが来て、普通なら嬉しいはずなのにその気持ちが重く感じます。
面会以降は里帰りしていたこともあり、「こちらはなかなか会わせてもらえなかった」って責められている気持ちになったり。何でざわつくのかな😭
面会でも「帰ってくるの待ってるよーー」と眠っている赤ちゃんに話しているのを見てゾワゾワしちゃいましたし😭自分がおかしいです😭
でも夫も赤ちゃん会わせたいだろうしみんなにとって良い日になるように頑張ります!😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ガルガルですね〜!!
めっちゃわかります!!!!!
わたしもそうでしたよ!
赤ちゃん守りたいというママの本能だから、自分を責めないでくださいね❤️赤ちゃんを大切におもう気持ちがあるからこそなので、とえもすてきなことです✨
もし旦那さんにだけでもその気持ちを共有できそうなら、話してみるとよいかもです!ママがしんどくない気持ちにゆとりのある状態でいることが赤ちゃんにとってもベストです✨
ちなみにわたしはお宮参りを義家族ぬきでやらせてもらいました(笑)わけをはなして、落ち着いてからあったのでお互いいい気持ちでしたよ✨
もう変更できない予定なのであれば、旦那さんにはいまの状況を話してわかっておいてもらうとよいです!ママなら誰でもあることです❤️むりに赤ちゃんをママから引き離したり抱っこさせたりしないほうが、赤ちゃんもぐずらなくていいです👍️
コメント