1ヶ月くらい前から義母から娘の誕生日を祝いたいと申出されてました。明…
1ヶ月くらい前から義母から娘の誕生日を祝いたいと申出されてました。明日家に来ます。ちなみに関係は良くもなく悪くもなく…普通だと思います。
突然先程、義父母宅の隣に住む甥っ子が明日一緒に来ると夫伝に聞きました。正直めちゃくちゃモヤモヤします。
明日の料理やケーキの準備は殆どこちらでします。
娘はまだ1歳です。甥っ子は4歳。甥っ子はちょっとやんちゃでメインで食べることになるのは甥っ子だろうなぁと🥲
娘のうえに息子(2歳)もいますが、周りに圧倒されるタイプでちょっと心配です。
義父母は必然的に甥っ子ファーストだろうなぁと…来ないで欲しいと思ってしまう私は心が狭いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
狭くないです!
旦那になんでそんな急なの?!それなら外でご飯にしたかった!!とか言っちゃいますよー😭😭
お家でのお祝いは別にしたくなりますよね。
そらまめ
折角の1歳なので、ママリさんのやりたいようにお祝いできる会が欲しいですよね。
義母さんから言われて今回の会が開催で、別途お誕生日会やられるんですかね。
-
そらまめ
甥っ子も誘って良いか、確認は欲しかったですよね💦
いきなり前日に行くよ!じゃなくて…- 1時間前
ママリ
全然狭くないし、何故勝手に甥っ子連れてくるねん😡
旦那さんに思ってる事伝えて
外食にしてみては?
誕生日会は家族のみでしてみては?🥹
はじめてのママリ🔰
本当に今の時代の義母ってやばいの多いですよね。
うちの義母も産後の赤ちゃんに会いに、私の実家に来るとなった時に当日旦那の従兄弟を勝手に誘いましたよ。
私の実家なのに。頭おかし過ぎます。
誕生日会は家族でしたいから、外食にしましょう。と言っていいと思います!
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけてありがたいです!
外でご飯は良いですね🥹そう言おうかな…
コメントありがとうございます🙇♀