ゆう
最後の質問、書き間違えました💦
長袖シャツもある方が良いでしょうか?
るん
保育園に常に肌着、シャツ、ズボンのセットを3セット常備+毎日お着替えセットで1セット持って行くので少なくても10セット分くらいは用意しました!とかに小さいうちはすぐ汚してお着替えになるので🌀
あと長袖シャツも絶対にあった方がいいと思います!パーカーやジャケットの上着も必須だったので絶対に1つは用意してました☺️
mii
2人とも0歳4月入園です!
ロンTは来季も着られるように大きめで何枚か買って、すぐ5月には半袖になります!
転ぶので、ズボンは通年長ズボンがいいです
肌着は通年メッシュのノースリーブ
6セットはあった方がいいです!
肌寒い時にウィンドブレーカー着せたりしますので、1枚あってもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
0さいと1歳で入園してます。
寒い地域以外は、春夏タンクトップ肌着
秋冬半袖肌着で良いと思います!
うちの保育園は長袖肌着禁止です。
保育園あったかいので!
東海地方住みで、ロンTで5月くらいには半袖着てました。寒ければ、フードなしの薄い上着ウィンドブレーカーあればokかと!
0.1歳は3セット保育園に置いてあって
7セットくらいあれば大丈夫かなと!
はじめてのママリ🔰
うちは0歳、1歳の部屋は基本暖かいのでトレーナー不要です。
ロンTと半袖がよいと思います。
4月あたりはロンTと半袖を置いておいて半袖、ロンT、半袖➕ロンTと気温に合わせて着せてくれていました。
うちは夫の協力もあって毎日洗濯して乾燥かけて翌朝には持って行けるので6セットあれば足りていますが、
今日はちょっと洗濯あとでやりたい、、、時とかもあるので8セットくらいはあると余裕があります(3セット保育園に置いておく)
薄手のフードなしのウインドブレーカーみたいなものはあったほうが良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
0歳4月入園です😊
保育園に置いておくように上下服、肌着、スタイを3セット必要でした!
とりあえず秋までの準備として、長袖、半袖Tシャツ、長ズボン、半ズボンそれぞれ10セットくらいは準備していました
コメント