ママリ
何不自由なくどちらかと言うと贅沢な生活してたと思いますが、特に苦労しませんでしたよ!
自分で働くようになったら親のありがたみもよくわかったし、何かしたいことがあるならそのために頑張って働こうってかんじでした!
はじめてのママリ🔰
実際生活水準は下げるのがかなり難しいです。
特に不自由なく育ててもらって、今も平均の3倍ぐらいの年収の家庭ですが、これが世帯年収400万円の生活してくださいと言われたら無理ですね。
フルーツ買うのも我慢、カップ麺や菓子パンばかり、何か壊れた時も我慢して使うとかいう生活は無理だし、家もボロボロの狭い団地とか絶対耐えられないです…
はじめてのママリ🔰
旦那が一人っ子でそうですが物欲ないというか無駄なもの買わずいいもので買いますがあれが欲しいこれが欲しいはないですね!あるていどあげてないと反動でそれこそ物欲がすごくなると思います。
はじめてのママリ🔰
何不自由なく育ててもらったので、大人になってそれ維持するのに
めちゃくちゃ金いるじゃーん大変
ってなってます🙋🏻♀️
旦那が、欲しいものは自分で買いなさいって言うお家で育ち、価値観全然違います。
買い与えてもらいすぎたな、、、って大人になってから痛感してます⚡️
コメント