※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪で赤ちゃんの舌小帯短縮症手術をしてくれる病院現在生後29日の赤ち…

大阪で赤ちゃんの舌小帯短縮症手術をしてくれる病院

現在生後29日の赤ちゃんを育てています。
泣いてる時に舌がハート舌になっていることに気づき、1ヶ月検診で小児科の先生に伝えるも
「分からないのでとりあえず提携の小児歯科に紹介状書きます」と言われ、書いてもらいました。

その後調べると最近は赤ちゃんのうちに舌小帯短縮症手術をすること自体少ないとのことで、紹介された大学病院でも5歳まで様子見と言われそうだなと思いました。

赤ちゃんの、記憶に残らないうちに切ってもらえる専門医を探しています。

また、切除されたお子さんのその後はどんな成長をされていますか?

上の子は舌小帯短縮症ではありませんが、低位舌で滑舌も悪く片側性反対咬合、そして自閉症もあり矯正歯科でも嫌がりなかなか話が進みません。
下の子も成長して歯医者で手こずるのなら今のうちに切ってもらいたいと思っています。
泣いてる我が子を見ても、舌が気になり口の中ばかりを見てしまいます。

どなたか、ぜひ教えていただきたいです。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

全身麻酔ですからかなりのリスクは覚悟したうえでですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリー状の局所麻酔でやる場合も関東の病院でありました。
    必ず全身麻酔なのでしょうか?
    5歳まで様子見をするメリットが分からず、、
    上の子の低位舌のトレーニングでも難航しているので様子見して結局手術するのなら赤ちゃんの間に、と思った次第です。

• 51分前