※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年から下の子も幼稚園に通い、日中1人の時間ができそうです。子どもが…

来年から下の子も幼稚園に通い、日中1人の時間が
できそうです。子どもが学校や幼稚園に行ってる間
1人で出かけるとして、みなさんどのくらいの距離までなら
出かけますか?

急にお迎え要請とかきたら…と思うと遠出する気にあまりならず、近場ばかりなのですがそれも飽きてきて💦
電車や車で片道3〜40分はありですか?個人的に好きな飲食店があり、そこが片道30分くらいで来年から時間ができるのでもう少し通う頻度を増やそうかと考えています…😊笑

コメント

さとぽよ。

片道1時間以内くらいです。
近くだと自転車移動、バスや電車って感じだと乗り継ぎも考えて1時間圏内ですね。
電車は、たまにですけどね。
主人が休みで一緒にお出かけとかもありますね。
だいたい近くで買い物してるときに呼び出しの連絡来ますね(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!一時間以内なら大丈夫そうですよね。基本車移動なので、またチャレンジしてみようと思います☺️

• 15分前
ママリ

ひきこもり主婦なので基本片道徒歩15分以内で過ごしてますが

たまに電車と徒歩で片道25分くらいの場所にも行きますよ

子供が風邪症状もなく平年でいけばよほどのことがないとお迎え要請もないと思うので良いと思います🙆
今子供が年長ですが幼稚園に入れてからお迎え要請は1度しかないです

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!入園したらもう少し足伸ばしてみようと思います☺️

• 15分前