※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が幼稚園に通ってます。幼稚園の連絡帳で連絡した方が良いの…

3歳の息子が幼稚園に通ってます。
幼稚園の連絡帳で連絡した方が良いのかで悩んでます。
今日帰ってきて暫くしてから、「オムツの中に砂が入ってるよ」と言い出しました。
最初は何を言いたいのか分からず、トイレ行きたいの?と聞いても違うと言い、オムツ替える??と聞くと替えると言うのでオムツ下ろしたらお尻に砂があちこちに付いてました。
どうしてオムツの中に砂が入ってるのか分からずお尻を拭くとお尻の中まで(割れ目の所)まで砂が付いてました。
何でお尻に砂があるのか聞くと「オムツに砂入れたの。」と信じられない事を言い出しました。
これって幼稚園の先生にこんな事があったと報告するべきでしょうか??
先生の目を盗んで砂をオムツに入れて遊んでたのかもです。

コメント

mii

自分でオムツの中に砂を入れたんですよね?
お尻痛くなっちゃうからもうやらないでね〜でいいと思います☺️

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    息子には結構説明してやらないように伝えました。
    とりあえず園には報告なしでいいですかね。
    来週からパンツでのトイトレが園で始まるので、迷惑かけそうで心配です。

• 1時間前
  • mii

mii

報告はいらないと思います☺️
    今回で終わるかもしれませんし、続くようなら相談すればいいと思いますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら先生に念のため伝えます!
本人がそう言ってても、実は違ったりする場合があったりしますし、次その場面があったら本人にその場で注意してもらいたいので💦

「帰ったらオムツに砂が入ってたんですけど、今日砂場にいましたか?本人には砂は入れないように伝えたんですけど、もしそんな場面を見たら注意してもらえますか?」と伝えると思います☺️

はじめてのママリ🔰

特に報告はいらないと思います。
自分でやっちゃったなら、本人にやらないように言い聞かせます。
もし誰かにイタズラでやられたのなら心配なので、園での様子を含めて聞きます。