※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
妊娠・出産

いわき市医療センターで妊婦健診の際、腹部エコーとかのときですね、、…

いわき市医療センターで妊婦健診の際、腹部エコーとかのときですね、、若い先生?研修医?さんが自分の担当医の後ろで見学していると思うのですが毎回毎回、看護師さんとの問診のときにエコーとかの時には研修医さんは外れて欲しい旨伝えた方がいいのでしょうか、、?
初めて、研修医さんが見学した際に担当医が腹部エコーした後に研修医に腹部エコーが変わりまして、、その際に慣れていないのは重々承知なのですが服にジェル付けられるわ、なかなか上手くエコーが映らなくて時間がものすごくかかったことがあり、次の健診から若い先生は外れて欲しい。担当医だけにしてもらいたい旨を看護師さんに伝えました。その時の健診から若い先生は外れてもらっていたのですが、今日健診に行ったら腹部エコーの際に部屋が暗くなると思うのですが部屋が暗くなってから若い先生(それも男性)が現れました。外れて貰っていたのになぜ今日になってまた、??
来週健診の際にもう一度看護師さんには言うつもりではいるんですがすこしモヤモヤしてしまって、、、、

コメント

ぶいよん

伝えた方がいいと思います💦
経験積まなきゃはわかりますが、患者の意思は尊重されるべきです💦
嫌がってるんだから当てがわないで欲しいですよ😓
見せ物でも人形でもないんですから