※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診でのエコーが静止画のみで、測定も短時間で終わるのは一般的でしょうか。

妊婦健診で腹部エコー撮ってもらうのですが、静止画しか見せてもらえません。
エコーを静止画にして赤ちゃんの頭からおしりまでの長さを測って終わりなので、エコー付けて1分で終わります。
妊婦健診ってこんなもんなんでしょうか?

コメント

S

途中で病院変わったので2件行ってますが、どちらもエコーしてる間のモニターをずっと一緒に見てました!

なのでここが頭でーとか教えてくれたり、もう少し後期になると今手足動いたねとかもありましたよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね。
    エコー写真みても赤ちゃんのどこが頭かとか下向いてるのがどこ向いてるのかさえも「??」で毎回終わります。
    妊婦健診チケット使っても手出しもあるのでちゃんと見てほしいですね。。

• 19時間前
スノ

そんなもんでした!
スクリーニングの時くらいしか動き回ってるの見せてもらったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね。

• 19時間前