※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi(´・_・`)
妊娠・出産

初診で妊娠6週と言われたが実際は4週。心拍確認できず、胎嚢小さいかも。2週様子見。先生が成長停止もあり得ると説明。不安でエコー写真だけもらいました。

初めまして!今月半ばに妊娠がわかりました。昨日初診に行ったのですが、最終生理初日からの計算で6週くらいだと言われたのですが実際4週分くらいしか大きくなっていないと言われました(´・_・`)心拍も確認出来ず、排卵のズレも関係あるし週数がハッキリわからないので2週間様子見ましょうと言われましたが、先生がサラッと成長が止まっていたりする場合もありますからね〜と言っていて、かなりショックでその後も不安でたまりません( ; ; )話しかけにくい先生だったので、何も聞けずただエコー写真だけを貰って採血をして帰って来ました。エコーの見方なども何も聞けずただただ不安です( ; ; )やっぱり胎嚢小さいですよね。。。

コメント

sooooooo

ご妊娠おめでとぅございます*ˊᵕˋ*♡
あたしも同じような事、言われて家で不安になって泣きました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
最初はそのくらいのサイズだと思います( ¨̮ )
写真の大きさにもよって違うと思います( ¨̮ )
初診は5w目くらいで行って2週間後に行ったらすごく成長してて人間らしさがありました*ˊᵕˋ*
最初は米粒みたいなのがたった2週間でこんなに大きくなるの!?ってびっくりしました( ¨̮ )
心拍確認も遅く10w目でようやく聞こえました( ¨̮ )
個人差はあると思うのであかちゃんを信じて不安だと思いますが2週間お過ごしください*ˊᵕˋ*
重い物を持つのはダメですよ( ¨̮ )

• mi(´・_・`)

mi(´・_・`)

ありがとうございます( ; ; )私も昨日帰ってから家で泣きました( ; ; )不安で不安で。もしかして成長が止まっているのでは…?と思うと涙が止まりませんでした。私も2週間後に行って成長してくれてればいいなあと思うばかりです( ; ; )それと同時に検診に行くのがすごく怖いです( ; ; )また小さいとか成長していないとか心拍も聞こえなかったらと思うと不安でたまりません( ; ; )でも、同じような方がいてとても安心しました👶💕信じて2週間待ちたいと思います!

• 6月29日
ちび

わたし5wちょうどで、これより少し小さいくらいでしたよ💧

けどちゃんと今のところ成長しています♡

• mi(´・_・`)

mi(´・_・`)

本当ですか?( ; ; )
    先生に小さいな〜と言われたのでなんだかすごく不安で…それを聞いて安心しました!羨ましいです!日々の成長が何より嬉しいですよね👶💕

• 6月29日
ayman

多分排卵が遅れていたんだと思いますd(^_^o)私も最終生理初日から計算されましたけど、週数ズレましたから!
あと、子宮外妊娠や流産の可能性があるとか、初診や不安な時期に何度言われたかー(;´Д`A

凄く凹んで、ちょっと痛みがあってもビクビク。寝込む毎日でした。
でも、うちの母も旦那も友達もみーんな口を揃えて言いましたが、下手な事を言うと責任問題になるので、最悪な状況を想定して話をする医者もいる!って事です。結構居ますよーそうゆう先生!
だからあまり考え過ぎず、赤ちゃんを信じましょう☺️

• mi(´・_・`)

mi(´・_・`)

回答ありがとうございます( ; ; )排卵の遅れなんですかねー?( ; ; )そうであってほしいと願う毎日です…( ; ; )なんだか先生にサラッと言われてしまったので、こちらも何がなんだかわからずに診察室を後にしました(﹒︠₋﹒︡)笑
    その後も頭があまり回らなかったです( ; ; )初めての診察が終わったらもっともっと嬉しい幸せな気持ちになれると思っていたのでとてもショックでした( ; ; )そーゆー先生が多いということも知らなかったので😔でも安心しました!赤ちゃんを信じます👶✨

• 6月29日