2人目妊活はじめたいのに、、、完母で授乳中。かなり少食で授乳がやめら…
2人目妊活はじめたいのに、、、
完母で授乳中。かなり少食で授乳がやめられません。
ミルクも挑戦しましたが飲みません。
いまだに1日5回です、、、
授乳で体重が減り38kgしかなく、生理も再開せず体重も増えません🥲(身長158cm)
現在33歳で、高齢出産になるまでに出産を終える。間に合わなかったら2人目は諦める。と夫に言われました。(延長もありえる)
私の持病もあり1人目を授かるまで2年程かかり、次もすぐ授かれるとは限りません。
とにかく体重を増やす所からなのは分かっていますが筋肉も全て落ち、なかなか増えません。
必ず3食食べるし、おやつも食べます。
たんぱく質は足りてないと思います。
授乳がやめられればいいのでしょうが、うまくいかず。
スタートラインにさえ立てずもどかしい、、!!!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ
大丈夫ですか?体重は減らさない方が良いみたいですよ うちも1歳です、完母で11月はじめに断乳しました。うちはすぐ断乳出来ました 母乳がまだしっかりとまってないから来年から2人目妊活します。私も1人目授かるのに体重が42くらいで身長158です 体重をとにかく増やすのに唐揚げ毎日食べました。妊娠中も体重減らないようにと8キロプラスでした。まだお若いから焦らなくて大丈夫かなと感じます 私は40代なんで妊娠出産は奇跡だと感じてます。
コメント