仕事で、どうしても納得のいかないことがあります。腹の虫がおさまりま…
仕事で、どうしても納得のいかないことがあります。
腹の虫がおさまりません。
半年前に私のチームに異動してきた人(aさん)が、はっきり言って使えない人です。言い方悪くてすみません。
前の部署を追い出されて、人員不足の部署にと話が出ましたが断られた人です。
行き場がなく、何故か私が引き取らされました。融通がきかず、宇宙人みたいな人です。
一番許せないのは、「自分たちだけで業務が回るから、aさんは自部署には不適切なメンバーだから異動させる」と課長に相談し、「自分たちだけで大丈夫」と言いきったあの部署の責任者b。
少しでも忙しくなると、すぐ私にヘルプを出してきます。今日もそうでした。お前らいい加減にせえよと言いたいです。
自分たちで何とかなると言ってメンバーを追い出しておきながら、軽々しく手伝いに来いというなんて、あまりに虫が良すぎませんか?私も暇じゃないです。
この人いらない、異動させて!って言ったもん勝ちなんですかね?(人事異動決定権はもっと上の人にあります)
メンバーを追い出した等ではなく、やむを得ない退職で人がいない(減ってしまい、補充がない)部署が助けを求めているならば、もちろん協力させていただきます。
でもマネージャーという立場上、これを言ってしまったら私が悪者になります。
上司である課長に相談したいと思いつつ、彼女もけっこう口が軽いので迂闊なことは言えません。
問題児を押し付けられて本っっ当に嫌です。体よくこき使われているのもイライラします。
優れたリーダーの方ならばうまく戦力化するのでしょうが、それも望めません。重いものは持てない、言葉が通じない、融通がきかない。たぶん何かしらの障がいがあるだろうと皆陰で言っていました。
もう疲れました。彼女の世話を真面目にやるだけ、損するのは私です。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
初めてのママリ
ヘルプが出たらaさんに行かせては?😂
前の部署の人ならママリさんよりわかってるはずですよね笑
コメント