子供1人に1台のSwitchが必要でしょうか?家族分持っている家庭が多い中、2台は買えません。妹が遊べないのが可哀想です。皆さんはどうされていますか?
Switchって子供1人につき1台もってる方がいいですか??
だいたいSwitch持ってる子って家庭に一台というより家族分持ってるイメージが多いです。
みんなお金持ってるんですねぇ…
うちはSwitch2を初めて買いましたがさすがに2台も買えません…
しかし、お友達が家に来てゲームしてる時に妹はSwitchが使えないので可哀想な気もします…
でも、2台も買えない😭皆さんどんな感じですか?
- nn(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
Switchライトは1人一台持ってる子多いですがSwitchは一台って子が周りでは多いです。
Switch2はまだライトの様な物は出てないので特に理由がないなら一台じゃないですかね。
コントローラだけ買い足せば妹さんも一緒にできるしそれで良いんじゃないでしょうか?
ここ丸
うちは子供の物っていうより家族のものです
Switch、Switch2 1台ずつありますが自分の欲しいってなったら半額補助であとお年玉なり貯金しなって感じです😅
その方が扱い方違うでしょうし思い入れ持つでしょうから
-
nn
なるほどー、とてもいい案ですね!お子様はおいくつですか??
- 1月19日
✩sea✩
Switch1の方は子ども達1人1台ずつです!
Switch2は2番目と3番目と旦那がそれぞれ使っているので、3台はあります😊
1番上の子が「Switch2欲しいなー、バイト代で買おうかなー」と言い始めました!
我が家の周りはゲーマー家族が多いので、子ども達でも、親も持っていて、1人1台ずつ、という感じが多いですし、SwitchもSwitch2も持っている、という家庭が多いです💦
-
nn
ゲーマー家族ではないので迷います😣😣
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
4歳にSwitchは必要ないって思う派です。ゲームしなくても良いんじゃない?くらいなイメージです。
ちなみにうちは、上の子が1年生になった時に購入し、下の子は上の子とやるって感じでした。
上の子がSwitch2を手にしたのでSwitchは下の子にお下がり(5歳)になった感じですが、Switchしててたまに滑って床に落としたりしています💦Switch2は更に重いので4歳の子が扱うには💦高価なものだしわたしならやるとしても上の子とやるみたいなくらいにします
-
nn
4歳の次女もゲームができるようになってきて、あつ森をよくやるのですが2人でやると喧嘩になるので迷ってまして😭
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ゲームに時間制限はかけていますか?
うちも喧嘩にはなっていました💦
あつ森なら、順番に1人ずつやるのはだめですか?
うちは、Switchが1台の時子ども2人、私の3人がやりたがりでしたが順番でしたよ💦- 1月20日
-
nn
とりあえずSwitch2を購入して3ヶ月経ってますが、順番にしてなんとか凌いでる感じです😣😣
- 1月20日
nn
あつ森を中心にやってて、2人では充分に遊べないのでどうしようか迷ってまして😭