※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だにぱんち
妊活

妊活中、流産経験あり。友人の妊娠報告で喜べず悩んでいる。自分がママになれないのか不安。 desu

去年の1月から妊活を始めました。
多のう性卵胞のため薬がないと排卵がうまくできず、お医者さんと試行錯誤しながら、結局去年は6回ほど排卵できました。
卵巣が腫れてお休みした月、なにもしてないのに妊娠しました。今までの人生で1番嬉しい日でしたが、次の月に流産しました。心拍も確認できない流産でした。
あれほど泣いたのはあの時が初めてでした。

3ヶ月ほど休んで四月から様子を見始めてまた生理がうまくいかないので今は薬で生理待ちの状態です。

そしたら今日、親友の妊娠報告を受けました。
素直に喜んであげられない自分が嫌です。
親友は病院にも行かず、1回目の妊活でできたそうです。

私はママになれないんでしょうか。
今日1日涙を堪えて仕事をして、帰ってきて涙のダムが決壊しました。

どこかに吐き出したくて投稿してしまいました。
すみません。

コメント

みさき

私も友人の妊娠報告に喜べずに居ました。
付き合ってすぐに妊娠して結婚して...妊娠したかも、どうしようと言われた時は一瞬腹が立ちました。
どうしようと思うなら避妊するなり、ちゃんとすれば良かったのにって思ってしまいました。。
妊活って難しいですよね、、。

• だにぱんち

だにぱんち

ホント自分がダメ人間だと感じて嫌になります。

• 6月29日