※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

母親の言葉にイライラ。 妊娠6ヶ月目に入り、赤ちゃんの性別が男の子だ…

母親の言葉にイライラ。 

妊娠6ヶ月目に入り、赤ちゃんの性別が男の子だと分かりました。 
私は性別はどちらでも良く、健康で産まれてくれればそれで良いと思っています。 

私の母にも報告したところ、「おめでとう、これで服とか準備しやすいわね」と。  
ここまでは良いのですが、二言目には「でも女の子の方が育てやすいわよ、色々楽しめるし、将来も女の子の方がいいわ」などと言います。 

男の子がお腹の中にいるのに😡  

先日も実家に帰った際に持って行った変わったお菓子も、お父さんは好きみたいだけどお母さんは普通の方が好きだわ〜など😂

母は昔から言わなくてもいい事を言うのでイライラしてしまいます。  
他は良い母ではあるのですが、一緒にいる時間が長いとストレスがたまるので学生時代も寮に入り親元を離れるのが早かったです。

我が母ながら、こういう人の心理ってなんなのでしょうか。。 

コメント