これはラッキーと思いますか…?娘を連れて行ける仕事で(職種は伏せます…
これはラッキーと思いますか…?
娘を連れて行ける仕事で(職種は伏せます)、8-17時勤務なのですが「保育園に途中で迎えに行っていい・夜ご飯も職場で作って食べさせていい」から残業してほしいと頼まれました。
しかし16時に残業かどうかわかるそうです。
18時から19時、この中で何時までかわからないそうです。
休憩中に夜ご飯を作っていいと言われたのですが、休憩後に残業かわかるのになんでその前に作らなきゃいけないのか?
というかなんで休憩中に作らなきゃいけないの?!?!って感じです😂
シングルなので他に頼れる人がいなくて私1人でやることになります。
夜ご飯は娘とテーブルで一緒に食べたかったです。
娘にだけご飯をあげて仕事をするって🥲
残業代は出る、仕事中に保育園も迎えに行ける、夜ご飯も作れる……どうなんでしょう……毎日この生活になるのかもわかりません。
何この仕事?と思うかもしれませんがこれ以上は詳しく書けず、、😭どう思いますか😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
話を聞く限りだとちょっと娘ちゃんが可哀想ですね💦
職場でご飯というところが🙌
確かにモヤモヤしちゃいますね💦
はじめてのママリ🔰
他の仕事では残業はできないでしょうから、お金を稼ぐという意味では良い仕事にも感じます🥺
毎日休憩中に夜ご飯作って、残業じゃなければ持って帰れば家で作る時間が減って子供と遊べますし。
シングルからすると結構いいかも!と思えます✨
ちなみに私もお客さんありきの仕事で、園が休みの日は子供連れて行って忙しい日は1人でお昼ご飯食べてもらったりです🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
家のこともあるから前日にわかれば対応できると伝えたのですが、家のことがある=ご飯の支度と思われたみたいで😅
残業して家に帰ってご飯でも作って待たせるので、それもそれで遅くなってかわいそうだし…とも思って😭