※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の男の子です👦まさかの僕もシール帳作りたいと言われてしまいました…

年長の男の子です👦まさかの僕もシール帳作りたいと言われてしまいました💦でもどう考えても男の子ものではないし、難しいですよね😅可哀想ですが、そっかーでも今シールなかなか買えないみたいだからねぇ〜と流してしましました💦男の子の母の私、さすがに現実的ではないよなと踏み込めません💦男の子でシール帳っておかしいですよね?🥲

コメント

まろん

好きなシールを貼るのに、変とは思いません😌

ママリ

どう考えても男の子のものではないなんてことはないと思いますけどね🤔

うちは元は姉の影響ですが年長の男の子もシール帳が欲しいと言ったので持ってます。小学生の男の子でも親の影響でシールを集めてる子もいます。

男の子向けのシールもあるしおかしくないと思いますよ!

♡♡♡

やりたいならやらせばいいと思います😂😂シール帳に男の子も女の子も関係ないかな?と思います……🤔
カップルでやってる人も居ますし男の子のシールも売ってますし男の子だからダメじゃなく本人が好きなことさせてあげる方がいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

同じく年長の男の子、妹の影響でシール帳持ってますよ💡
女の子のお友達とも交換するし、家で妹と交換もしてます!

はじめてのママリ🔰

うちの周りは下は幼稚園児、上は小三まで男の子もシール帳持ってる子いますよ😊
女兄弟がいない男の子もシール帳作ってる子もいます👍

シールは女の子よりシビアではなく、イタリアンブレインロット?とか百均のちょっとプクっとしたシールとかそういうのを貼ってる子が多いです😄

はじめてのママリ🔰

年中の男の子ですが、シール大好きでシール帳やってますよ😊
今流行りのボンドロとかは興味無いみたいですが、ママ友んちの子から交換で貰ったりしています笑
男の子向けのシールもあるし、別に良いと思いますよ!

toa

私は遊びの内容に男の子も女の子もないと思ってる方なので、おままごとにハマったときにはキッチン買ったりもしましたし、シールやりたいならやらせてあげたらいいと思うのでおかしいとは思わないです😄

入手困難な物を求めてるなら買いに走る親も大変ですけど、それっぽいことがやってみたいだけなら100均のシールや、なんならふりかけとかに入ってくるシールだけでも喜んだりしてるので(うちの場合は😂)そういうのでなんとなくシール帳埋めさせてみたらどうかなと思います😊
交換したいってことだったらそれなりのシール揃えないといけなくなってくるかもですが💦

はじめてのママリ🔰

年長男児、先日買いましたよ〜!
なんか娘のを見に行ったらトゥントゥンシャフール?みたいなYouTubeのやつのシールがあって、せっかくだからとコレクションはじめました!

男の子だからぷくぷくしてなくても嬉しいみたいで、100均のシールとかもたくさん貼ってますよ😂

はじめてのママリ🔰

小1男子ですがシール帳買ってシール貼ってますよ🙆‍♀️
クラスでやってるので他の男の子もしてます。
男も女もないかと!自分が好きなシール貼りたいならそれでいいし、交換したいなら可愛いのとかも貼ればいいです☺️