※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

港川こども園に入園が決まりましたが、車での送り迎えができないことを知りました。沖縄で預けている方々は徒歩で行かれているのでしょうか。

港川こども園の入園が決定したのですが私の下調べ不足で車での送り迎えが出来ないと決定してから知りました。
仕事前に送って行くので車しか無理なんですが沖縄の車社会で預けておられる皆さんは徒歩で預けてらっしゃるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子が通ってた園も、基本車での送迎は体調不良での早退とか足にギブス巻いてるとか、多動傾向にある子とか、余程の理由がない限り、車はアウトで
どしゃぶりの中でも、カッパ着て徒歩か、自転車での送迎でした。

車で行くもんなら、駐車場もあるにはあるけどかなり限られてて、基本許可された車両以外の駐車はできないので

路駐になるし、そうするもんなら近隣からクレームリスクがあってできませんでした😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    やはり近くのパーキング探すしか無さそうですね😭
    回答ありがとうございます🙇

• 1月17日