はじめてのママリ🔰
うちの場合は、事前説明会は持ち物とか園の決まり聞いたり、家庭のことや子のこと聞かれたりするのが入園までにありました。(個別面談みたいな感じ)
通ってるの公立で、フォーマルな格好での入園式とかなくて、4月最初の登園日に子連れで入園説明会(入園式的な位置付けかな?)で、翌日から慣らし保育でした!
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、事前説明会は持ち物とか園の決まり聞いたり、家庭のことや子のこと聞かれたりするのが入園までにありました。(個別面談みたいな感じ)
通ってるの公立で、フォーマルな格好での入園式とかなくて、4月最初の登園日に子連れで入園説明会(入園式的な位置付けかな?)で、翌日から慣らし保育でした!
「保育所」に関する質問
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区のため、0歳4月入園を目指して保活を行ったところ保育園に内定したのですが、急に迷いが生じて辞退をしようと思っています。…
こんばんは、 現在5歳、3歳、1歳育児中で来年小学生になる子がいます。 旦那が今年の1/1付で実家の家業を継ぐために入社して、まずは資格だったりを取ってから本格的な仕事に取り掛かる予定です。(今のできる範囲の仕…
教えてください! 保育所に5月や6月に入所する際、何か説明会などありますか? 上の子がコロナ禍の入所で、特に何もやらず玄関先で先生に引き渡すだけの数年間だったのでイマイチわかってもいません💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント