コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、事前説明会は持ち物とか園の決まり聞いたり、家庭のことや子のこと聞かれたりするのが入園までにありました。(個別面談みたいな感じ)
通ってるの公立で、フォーマルな格好での入園式とかなくて、4月最初の登園日に子連れで入園説明会(入園式的な位置付けかな?)で、翌日から慣らし保育でした!
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、事前説明会は持ち物とか園の決まり聞いたり、家庭のことや子のこと聞かれたりするのが入園までにありました。(個別面談みたいな感じ)
通ってるの公立で、フォーマルな格好での入園式とかなくて、4月最初の登園日に子連れで入園説明会(入園式的な位置付けかな?)で、翌日から慣らし保育でした!
「保育園」に関する質問
横浜市内の保育園ですが、息子が通園している園で先週末からインフルエンザAが流行中です。 現時点で園児と職員で10名以上の感染者が確認されてるそうです💦 この時期にインフルが流行るのは珍しいですよね… 皆さんの保育…
生後4か月の赤ちゃん 発熱に気づいたのが昨日の朝5時頃 日中様子見てましたが 夜から今朝まで高熱 その間、なかなか寝付けないのか 2時間置きでグズグズ 一回のミルク量は30程度 今朝熱が下がり100.先程80位飲んでます …
覚悟はしていましたが、退職を申し出てからシフトを減らされました。 保育園の就労時間数が足りなくなってしまいました。 3時間程度なら大丈夫でしょうか? 市役所提出の現況届は、いつ頃か不安です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびまるママ
そうなのですね!
詳しく教えていただきありがとうございます☺️