※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の子供いるけど、まっったく1人もママ友いない方いますか?周りで…

幼稚園の子供いるけど、まっったく1人もママ友いない方いますか?
周りで群れてるママさん見てどう思いますか?
困ることありますか?
子供は友達ちゃんといますか?

質問多すぎてすみません。

コメント

メメ

去年の4月から幼稚園に行かせてますが1人もママ友いませんし、喋ったこともありません。笑
バスで行ってるので私が園に行くことが行事ごとくらいしかないからですがママ友欲しいと思ったことも今の所ないです🥺
子供は友達の話しをよくするのと、園にカメラがついているのでそれを見て仲良く遊んでるなーと感じています🤭

はじめてのママリ🔰

それわたしです😂

1人もいないです。
顔見知りなだけで
あいさつを数人にするくらい??😂

子どもは特定の仲良しな子いないです。
色んな子と
男女問わず遊んでるらしいです☺️
群れてるママさんみたら
いつのまにそんなに仲良くなるん!?すごいな〜!コミュ力高いなー!
と思いますが、
自分がささいなことで気にしいで、
気疲れするのがイヤなので
1人がすごく楽です😆✨

はじめてのママリ🔰

元々恥ずかしがり屋なので
2人くらいは名前よく出てるけど
って感じです

みんななにそんな話すことあるんだろって思いながら流れるように視界にはいったら思うくらいです

何も困らないです!
お友達同士で少しトラブルあって(うちのこがやられた側)
親とも仲良くないので先生に
連絡帳につらつらとことのあらまし書き殴ったらきちんと解決してくれました!
あーこの子の親と仲良くなくてよかったーと思いました😂

姉妹ママ🔰

今年度から幼稚園通わせてますがママ友いません😅
子どもは友だちいますよ!
「◯◯ちゃんと遊んだの〜!」とか、「◯◯ちゃんにお手紙渡したい!」って言って小さい紙に何か書いて幼稚園に持って行ってました😂
幼稚園楽しいみたいです😊
バス通園なんで群れてるママさんたち普段あまり見かけませんが特に何も思わないです。
困りごとも今のところありません。