※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

バースプランについて初めての出産でイメージがあまり湧かない+あまり…

バースプランについて

初めての出産でイメージがあまり湧かない+あまりこだわりがない性格ということもあり「無事産まれてくれたら何でも良いです」という内容になってしまいました。 
こんな感じでも良いのでしょうか💦💦

コメント

猫好きのママリ🔰

・産まれてすぐ家族の〇〇に抱っこして欲しいや、自分が一番に抱っこしたい。その時に家族写真を撮って欲しい、

・出産中不安なので、ぬいぐるみやブランケットを手が届く範囲に置いて欲しい。

・分娩中好きな音楽をかけてリラックスしたい。

・母乳育児希望 混合育児希望など、指導してほしい。

・不安なので、助産師さんに出来るだけ付き添って欲しいor1人の方が集中できるから1人の時間を増やして欲しい

• ママリ

ママリ

色々書いていただきありがとうございます💦
    しかしどれも当てはまらず本当にこだわりがないんです、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!
私は産んですぐの家族写真とお産の進み具合がどんな感じなのか教えてほしいってかきました!笑

• ママリ

ママリ

なるほどです!
    希望があれば書くんですけど本当にないんですよね、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら、無事に生まれてきてくれたらいいってかいていいとおもいますよ😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります笑
私もこだわりがなく、バースプラン困りました!
初めての経験で何もわからないのでいろいろ指示を出してください、と書きました😅

はじめてのママリ🔰

私も全然希望がなくて白紙で出したら助産師の親玉みたいな人に呼ばれて無理矢理書かされました😂初めてなのにわかんないですよね😂
何かしら書いてた方がその後の退院まで親身になってくれるんだろうな〜とその時感じました
(やる気ない白紙野郎だと思われたのかめちゃくちゃスパルタでした😭)

はじめてのママリ

いいと思いますよ!
私もほんとにこだわりなくて、特に、、って伝えましたが産院側でいい感じに進めてくれました🙂‍↕️

スノ

いいと思います!

私は書く前に出産になりましたが、助産師さんの方から写真撮るからスマホ貸して!とか色々言ってくれました☺️

はじめてのママリ🔰

私のところはそもそもバースプランがなかったので産院の方におまかせでしたが、産まれて泣きながら体重計に乗っている姿を動画で撮ってくれていて、どんどん月日が経つほどにその時の貴重な動画にありがたみを感じて2歳前の今は毎日その動画見ています🥹
私もとくに何したいとかのこだわりがなかったですが、この動画は撮ってもらってほんとに良かったなって思ってます!なのでおすすめです!