夫側の親戚付き合いが本当にめんどくさいです…まわりからも驚かれますが…
夫側の親戚付き合いが本当にめんどくさいです…
まわりからも驚かれますが、夫の祖父母とその子どもたちとその孫たちで年末年始と盆正月集まります。
総勢40人ほど。
地主の家系で、金持ちだったのにさらに土地の値段が爆上がりしてすんごい資産をニコニコしながら狙いあっている感じがあります。
祖父母たちも亡くなり、叔母も亡くなって何かと毎年のようにまた法事があります
夫は本家の長男です
夫のいとこたちの、分家の長男が2人いますがその奥さん達のマウントもまぁすごくて😂
忙しいのも嫌だし夫が酔っ払うのも、5歳3歳連れて長時間運転するのも分家の方たちの相手もマウントもお金の話も本当に疲れる。
多分私だけが貧乏育ちで、気質の違いを感じます。
行きたくないけど行かないとなんて言われるか。
夫の姉2人は裕福な人特有の優しさとか穏やかさがありすごく好きなんですが。
行きたくないよー!!!!
- はじめてのママリ🔰
a
うちもそんな感じで、
旦那の祖父母家に子供(義母たち)孫(旦那達)ひ孫(息子たち)が集まります!!
私が出会う前からずっとそうだったので資産狙いとかではないですし、親戚みんな嫌いではないですが面倒ですよね😫💦💦
私は幸いに旦那が年末年始もお仕事なので不参加です😂
旦那さんは「参加するぞ!」みたいな感じですか?😫
コメント