※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京から神奈川、千葉、埼玉に引っ越した方に質問です。正直良かったで…

東京から神奈川、千葉、埼玉に引っ越した方に質問です。
正直
良かったですか?
戻りたいですか?
都内の便利さに慣れてると移住は難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

鹿児島出身で結婚して6年福岡に住み今東京3年くらい経ちました!
東京は遊ぶところが無限大にあり思ったよりも人も優しくて楽しいです♪
デメリットは実家が遠いことと、車に慣れていたので買い物や病院連れて行ったりがちょっと大変です💦自転車でしてます!

はじめてのママリ🔰

東京から神奈川に引っ越しました!
今は戻りたいと思いません。
電車で東京までサッと行けるし、子どもがまだ小さいので車移動が多くあまり電車に乗る機会がないので、今の環境でじゅうぶんだな〜て感じです!

はじめてのママリ🔰

生まれは東京、一度神奈川に出てから今は東京です💦
都内でも色んな場所に住みましたが、神奈川で不便という事はなかったですよ!普通に良かったです☺
ただ子育て支援が充実してるのは圧倒的に都内なので、子供が生まれる前に都内に引っ越しました😅

みんみん

子供が産まれる前ですが、東京から千葉へ引っ越しました。(今は東京です)
千葉や神奈川といっても広いのでどの辺かでかなり違うとは思いますが、私は千葉でも大きな駅だったので便利さという部分ではあまり違いは感じませんでした。
子供が産まれて思うのは、子供を連れてお出かけに行くのは東京より千葉や埼玉の方が色々あるな〜と。東京ってモールとか少なくないですか?お店はいっぱいあるけど1箇所で済まないというか…。
でも千葉や埼玉でも車必須のような場所は無理だなーと個人的には思います。

りっちゃんまま💚🧸

都内出身で、都内から千葉県船橋市に引っ越して早10年ですが、ようやく慣れました🌿が、しかし…色々不便ですね。バスの本数少ないし、それに後ろから乗り入れ🤣
ちょっとしたカフェとかも少ないし、田舎寄りの船橋市ですが、子育て面ですぐ保育園に入れた、落ち着いた環境なのでそこは助かってます😌都内に出るまで混雑する路線なので、そこは不便ですね💦