※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

10ヶ月の離乳食について教えてください!10ヶ月の娘なのですが最近ようや…

10ヶ月の離乳食について教えてください!

10ヶ月の娘なのですが最近ようやく少しずつですが食べる量も増えてきました。
前までは一口食べればいらないと泣き喚く子だったので量が増えるまでは2回食でそろそろ3回食に切り替えたいです💦

食べる量が増えてきたのはいいのですが…好き嫌いがすごいんです😓
バナナ、パン類(食パンやパンケーキ等)がすごく好きで朝はバナナヨーグルトと食パン、蒸しパン、パンケーキのルーティンで朝はよく食べます。
BFは美味しくないのか食べがかなり悪く…パウチの物は全て泣いて嫌がります😓
夜は気まぐれで食べる時は食べますが食べない時はそりかえり泣き続けてしまいには食べません😅
そっぽ向いてプイッとされます😓
野菜が入っているものがとにかく嫌いで野菜が入っていると分かるとそれも泣いて嫌がりそこから食べなくなります💦
混ぜても分かるようで最近はスプーンに乗っているものを確認するようになりました🙂
3回食どうすればいいのか💦

みなさんのお野菜が食べられる工夫
朝昼夜のご飯とか何あげてますか?😭

もしよろしければ教えてください🥹

コメント