※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
家族・旦那

離婚したいと言われ了承しました。喧嘩になるとすぐ離婚、俺じゃない方…

離婚したいと言われ了承しました。
喧嘩になるとすぐ離婚、俺じゃない方がいいんじゃないかな?と話し合い拒否。
私は好きだったから話し合って、ぶつかり合いながらも結婚生活を続けていくものだと考えてましたが、彼には耐えられなかったようです。年末に彼方が実家に帰り、その後話し合いで了承しつつ、荷物を取りに来た時に別れたくない気持ちが湧き別れたくないと言いました。
まだ2ヶ月の我が子を考えるとどうしたらいいのやら。
母にはまた同じことを彼は繰り返すだろうし、あなたが壊れてしまうから縋らない方が良いって言われています。

その後旦那はLINEをブロックしていて音沙汰なし。
そのおかげか気持ちも落ち着いてきました。
ですが、LINEブロックのせいで離婚も婚姻費用も話せずにいます。彼は協議離婚をと言っていましたが、身動きが取れないので家庭裁判所にいき、調停離婚をしようと思ってます。

離婚したい癖に、まだ離婚も成立する前にブロックするとか意味わかんなすぎて、子供すぎて。。
子どもに何かあった際にも連絡取れないし、無責任すぎる。

あちらの義父母は常息子の味方な家族なので何を考えてるのかもわかりませんが、息子が傷ついてるから守らなきゃって感じなのでしょう。

やっぱり調停離婚であちらに通達するしかないんでしょうかね。。

コメント

ままり

離婚しちゃったらお金が‥

いったん口頭で了承したとはいえ
簡単に離婚しないほうが良いかと思います💦
今からでも離婚拒否しませんか。

婚姻関係があるうちは
婚姻費用請求できると思いますし、
とりあえず離婚届不受理届を市役所に即刻出しに行きましょう。

離婚はいつでもできるので
簡単に承諾せず拒否して
生活費確保しましょ!

• さりー

さりー

コメントありがとうございます。
    離婚は了承したのですが、子どもがもう少し大きくなったらと伝えました。
    又、私が育休中の為、生活の基盤が揃うまではできないと。。

ですが、話はそこで止まっていて、
    今月末に会って話す予定でしたが
    LINEブロックをされました。

LINEブロックされた以上、連絡が取れないので家庭裁判所に行って婚姻費用申立書をもらってきました。
    これで通達がいき生活費がもらえればいいのですが…

• 1時間前