ゆき
新生児ですしそんなもんです!
うちの子たちはどちらも黄疸で、下の子は退院後に光線療法でまた再入院とかしましたが、長男は寝なかったし、次男は寝る子でした!
寝るか寝ないかはその子の個性ですから、ちゃんとミルクも飲めてるならあまり気にしすぎないほうがいいですよ😌
1ヶ月健診くらいまでは二人とも黄色いままでしたし、それだけ細かくチェックしてもらえているなら大丈夫ですよ!
ママリ
黄疸が高めだった子は全然飲まずによく寝てましたが、黄疸の数値が正常に戻っても寝る子だったので黄疸の影響ではなく個性かなと思ってます。ちなみにその子は治療が必要な数値で、生後3.4日目に治療してるし、母乳しか飲んでなかったです。うんちも新生児だけど1日1回出るか出ないかでした😂
あと、黄疸の数値は問題ない子でも赤黒くて目が黄色っぽかったですよ!1人目で治療を経験して2人目が赤黒くて目が黄色だったので、この子は治療しなくて大丈夫なのかな?と思ってましたが、治療は治療で親として見てて辛い部分もあるので治療がいらない程度ならそれがいいと思います🥹
わんわん
新生児黄疸で眠りがちになることもありますが関係なくよく寝る子もいます!うちもよく寝る子で3時間ごとにも起きませんでした😂
基準超えてないなら日光浴もアリだと思いますよ💡あとはたくさん飲んでたくさんウンチ出たら下がりやすいです
はじめてのママリ🔰
上の子は黄疸で治療してて下の子はなかったです!
それでも2人とも新生児の時はミルクの時間以外ほぼずっと寝てましたよ!
ミルクで起きて飲みながら寝ます。3時間で起きなくて頑張って起こすことも結構ありました!
多分新生児ってそんなもんですよ!まだまだ体力がないのでもう少し体力ついてくると起きてる時間も増えてきます!
コメント