コメント
はじめてのママリ🔰
うちはダメと言って手をぱちんと叩きます!
はじめてのママリ🔰
お子さんは児童館楽しんでますか?
それならば手を出したからいけません
と暫く行かない
次回手を出したらすぐに帰宅すると学習させる感じですかね
年齢的にそろそろ室内遊びより外で体動かしてくれた方が親も子供も楽かなとは思います
-
はじめてのママリ🔰
児童館といっても室内公園のような大きめの児童館を3〜4つ回っています!
なので児童館に行くと走り回り色々なエリアを楽しんでいます。
手を出したら帰宅ですね💦やってみます。ありがとうございます- 1時間前
めいめい
上の子が同じくらいの年齢の時期にお友達が持っているおもちゃを奪ったり手が出たりしてしまう時期があり、私はママ友に相談して協力してもらいました。
ママ友の子にそのような態度をとったときに、「どうして叩くの。そんなことするならもう一緒に遊ばせられないよ。○○が嫌な気持ちになっているから謝ってね。」などと淡々とお説教してもらいました。
他人に注意されるとやっぱり効くみたいで、手が出そうになっても自分で我慢している様子が見られるようになり、2歳頃には改善しました。
ママ友でなくても、職員さんにお願いしてみるとかはどうでしょう?
今また下の子にだけそのような態度をとるようになってしまっているのですが、他の子相手だとしないので、おそらく今のは赤ちゃん返りだと思います。
はじめてのママリ🔰
お子さんはそれで叩くのをやめられましたか?💦やってみたいと思います