ポジティブな子供に育てるにはどうしたらいいですか?娘が友達付き合いが…
ポジティブな子供に育てるにはどうしたらいいですか?
娘が友達付き合いが難しく、大きくなったら寂しい思いをしたり、悲しい思いをしたりしそうだなと感じています。
なので細かいことは気にしないようなポジティブな子供に育てたいのですが、どのような接し方や声掛けをしたらいいと思いますか?
- ころ(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の上の子わりとポジティブです!笑
私が結構適当なのもあり、大丈夫大丈夫〜とか、しょーがないね!とか、平気平気!まっいっか!!とか真似をして言ってきます(笑)たまに強がりか?と心配になるのですがケロッとしてるので様子を伺いつつ、落ち込んでいたらお話聞いて元気付けてます!人それぞれだと思いますが、人間で生まれたからには人間関係で絶対いつかどこかでぶつかります。それも経験だと思うので取り除く。というよりは、一緒に乗り越えていくのが今後大人になるに連れ、乗り越え方を知っているので強くなるかなー?て私自信思ってます😊😊
はじめてのママリ🔰
上の子小学生ですがポジィティブかなと思います。自分でも言ってます(笑)
あまり気にしない、お母さんがそんな性格だよって言われます✨
性格もあるかもです!
はじめてのママリ🔰
とにかく気にしない!
大丈夫大丈夫!
また次頑張ろとか
とにかくねちねちしないように
声掛けしてます。
そしたらとんどでもなく
ポジティブな娘が出来上がりました(笑)
ころ
皆様ありがとうございます!
皆さん自身がポジティブな感じなんですね✨
私はかなりのネガティブなので、ポジティブな声がけをするようにしようと思いますー
コメント