※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が、友達に対して気に入らないことがあるとすぐ「嫌い!』って…

4歳の息子が、友達に対して気に入らないことがあるとすぐ「嫌い!』って言います。
お友達と遊んでる時に、楽しく遊べるのですが、途中で何か嫌なことがあると!〇〇君嫌い!もう遊ばない!1人で遊ぶ!って怒り始めます。
何が嫌なの?と聞いて、こう言う時はこうすれば良いんだよとか、嫌いじゃなくてこれが嫌だったって言葉で教えて、嫌いと言われたら悲しいよと伝えているのですが、その時はわかったと言ってくれても、その状況になるとやはり感情が優先されてしまって、嫌い!という言葉が出て来てしまいます。
どうすればいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢と共に変わるとは思います!
お友達が息子君の事嫌い!!!と言ったらどんな気持ちになる?と聞いてみるのもいいかと思います!
まだ4歳だと皆自分自分ですし!

はじめてのママリ🔰

息子も言ってましたね〜
年齢とともに落ち着きましたよ〜
元々の性格や周りが合わせてくれる子が多いので、主導権握りたい方なのでまた別の言い回し等で悩む事はありますけどね
4年生になって、友達多いし面白い子、優しい子と言われる事が多いですよ〜