トイトレのアドバイスください😭🙏🏻12月に4歳になった娘のトイトレが進み…
トイトレのアドバイスください😭🙏🏻
12月に4歳になった娘のトイトレが進みません…
そもそもオムツ以外でおまるやトイレに座っておしっこをすることができず、今まで一度も成功したことがないのでどうすることもできません🥲(トイレに座っても「出なーい」と言われます)
なにかいい方法はないでしょうか…?🥲
オムツの中にパンツを履いて気持ち悪さを感じさせても特に効果がなく、パンツオンリーにすると我慢して泣きながらおしっこを漏らす感じです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
好きなキャラクターはいますか?
そのキャラクターはもうお姉さんパンツなんだよ!と伝えたらうちの子はトイトレ頑張り始めました!
泣きながら我慢して漏れちゃう、、ということは出したい感覚はちゃんとわかっているということですね👌
心を鬼にして、1週間漏らしてもいいからパンツ生活続けると、漏らしたらシャワー浴びないといけない、ママが大変そう、、という姿を見ると子供心に感じる事があるようで少しずつ次からトイレに行こう!となると思います😊親の根気が必要になりますが嘘みたいに本当にあっという間に外れますよ❣️
うちはプリキュアが好きで将来は戦うアイドルになりたい!と言っていたのでアイドルのお姉さん達はみんなパンツなんだよ!と伝えた時に急にやる気スイッチが入ったみたいです😆
コメント