コメント
Pipi
いまから2年じゃなくて
15年経ってから2年…?ちょっと遠すぎますね😂💦
お互い忘れそうだし、それまでの間に状況は色々変化するだろうからあまりに先過ぎて約束難しいです(笑)
せめて今から毎月1万づつ減らすとかかなぁ(笑)
はじめてのままり
謎ですね笑
自分の稼いだ金なら文句言いません!
-
はじめてのママリ🔰
私的には謎なんですが、旦那は真剣且つ何も変なこと言ってないよね?と自信たっぷりなのです…笑- 46分前
はじめてのママリ🔰
未来にもらえるはずのお金を今もらうなんてドラえもんの話みたいですね🤣
きっと15年後の2年間 さぞかし苦しむ事でしょう…💧
その2年間一体どうするんでしょうね🤔
恐らく無理なので却下します😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに…のび太がそんなことやってたような!笑 けど結局未来ののび太と過去ののび太とで喧嘩になってたような笑笑
タイムマシンがあれば、勝手に未来の自分と交渉してほしいくらいです🤣- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
そういう話ありましたよね🤣
私ドラえもん大好きなので のび太か!!と思ってしまいました😂
ご主人も色々考えた答えが15年後の自分に我慢してもらおう💡!だったんでしょうね😂
ほんとタイムマシーンがあったら間違いなくご自身同士でモメますよね🤣
お金に余裕があるなら家から出してあげてもいいかなと思いますが そうでないなら 今月から2年間お小遣いなしにして2年後にアウトドア始めて!って感じです🧐笑
2年後はまだまだ若いですからね😊‼️- 39分前
はじめてのママリ🔰
私だったらボーナスということで、72万家計から出すと思います。そして15年後の旦那さんにもお小遣い渡します。
働いてるのに何十年もお小遣い3万で趣味に使えないなんて耐えられない考えなので🥲もちろん家計に余裕があればですが、たまにはご褒美があっても良いのかな〜と思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
「今はボーナスとして一括で渡して、お小遣いも普通に渡す」はかなりスッキリする答えでした。
おそらく「未来の自分からお小遣い前借りして何が悪いの?家計は損しないはず」と正当性をガンガン主張されたことが私の中で腑に落ちなかったんだと思います。
会社に自分の15年後の給料前借りさせてくださいなんて理屈はまず通らないですし、(15年後も変わらず働いてる保証なんてないので)多くの人は働いて稼いだ分から報酬をもらってやりくりしてるのに、まだ働いても稼いでもない自分からお金をもらおうなんて理屈はやっぱりヘンだと思うんです
けど結婚してから今まで、家族のために一生懸命働いてくれてありがとうの気持ちとしてのボーナスなら納得いきます。
正直家計はそこまで余裕ないので一括で渡す金額は話し合って妥協できる金額を決めたいですが、たまにはご褒美があっても良いというのもわかります!- 30分前
ママリ
謎の15年後ですね🤣
絶対忘れていると思うので、
今払えるなら渡してあげて
15年後のことはもう別にいいかなって感じで受け入れてあげると思います💦
ただ家計がカツカツ、貯金もできず余裕がない状況なら
何言ってるんだ😕と無視ですね笑
-
はじめてのママリ🔰
15年後、絶対忘れないでお小遣いもらわないようにするから!と本人は言うんですが仮に覚えてたとしてもブーブー文句言いそうでうるさそうです😂笑
全然楽しくない未来しか見えないので却下なんですが、今を楽しみたいというのもわからなくもないので、15年後を抜きにして少しアウトドア用品買えるように協力したいと思います…- 27分前
はじめてのママリ🔰
なんか面白いですね🤭
面白過ぎて良いよって言っちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうやって笑って受け入れられるのが円満の秘訣なのかもですね!
あまりにも真剣な顔で詰めてくるので私はちょっと具合悪くなって別室に逃げました🤣- 26分前
🐶🐨🐘🐕🐯
私は……受け入れません💦
子どもの有無もありますが
これから子どもにお金いりますし💦
72万は無理やけど50万なら
考える、など全額は渡さないですね💭
貯金の余裕など色々計算します!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、子供のこともこれから色々かかりますしね、、、
だからこそ今子供が小さくてお金かからないうちに俺にちょうだい!と言うのです。今お金かからないうちに貯金しときたいんじゃー!と言ってるんですが。
全額は無理でも2人で妥協点見つけたいと思います🥲- 25分前
はじめてのママリ🔰
15年後の〜っていうのは謎すぎますね🫠
家計に余裕があるなら今すぐ一括で渡します。
無理ならグレードを落としたりして今買える範囲で選び直します。
普通そうしますよね😅
夫はカメラが好きですけど、新しいレンズを買うときは手持ちのレンズを売って購入費の足しにしてます。
3万円のお小遣いなら、今から72ヶ月間2万円のお小遣いで頑張るのが現実的だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
謎だって仰ってくれる方が何人かいてくださって良かったです、、、
旦那はすごく良い考えだと思う、家族にも迷惑かけないし何がだめなのか全くわからないと言うので私の頭が硬すぎるのか?と思ってました。
旦那さんのやりくり素晴らしいですね!私も、趣味の物を買いたいならそうやって使わないものを手放して少しでも足しにする努力をしてほしいです💦- 21分前
はじめてのママリ🔰
どうせその時になったらやっぱりお小遣い欲しいとか言ってきそうなので却下しますね😂
-
はじめてのママリ🔰
絶対言うと思います😂
2年後お金なくて旦那はイライラしそうだし、私はそんな旦那にイライラしそうだと言ったらそれは感情論だと…
俺はすごく理に適った話をしてるのに感情論で片付けないでほしいと。。- 18分前
はじめてのママリ🔰
ちょっと意味が分からないです笑
そもそも、15年後ゼロで過ごせるわけ
なくないですか?笑
だったらもっと他の方法を探します😅
今の時代副業なりなんなりできますし、
15年後の2年間ゼロは
現実的ではないと思います。
どうしても欲しいなら、
今後一切誕生日、クリスマスプレゼント無し、
半分家計から出すから、
半分は自分でなんとかして
って感じにしますかね🤔
私もカメラが好きで
30万程するものが欲しかったのですが、
夫には価値が分からず、
そんな高価な物はいらない、買えないと言われ
買えなかった経緯があるので、
旦那さんの気持ちも少ーし分かります😂
今、その時必要なんです。
子供が大きくなって、お金に余裕が出てきた今、
もう30万のカメラは必要ないんです…
なので、体力ある若いうちに欲しいというなら、
一緒にどうにかならないか考えます。
-
はじめてのママリ🔰
物欲が大きい人なので、15年後は15年後で絶対欲しいものあると思います💦現実的じゃないですよね
確かに、その時に欲しいものがあるというのはわかります!今買うことに意味があるのもわかります。
家も車も、今必要だからローンを組んで買ってる人たち、それも未来の自分たちからお金借りてるようなものです。
ただ、大きなものを買いたいという人も頭金くらいは用意する努力してほしいです。
普段から少しくらいはコツコツ貯めておく習慣もつけてほしいのですが、旦那は自分にはそういうことは絶対できないと言います。
全額とまではいかなくても、少しくらい貯めておいてくれたら、じゃあ足りない分は家計から出そうかって言えますが、お小遣いは全額使い切って、使い切ったから未来からくれは変な話ですよね💦- 8分前
ママリ
旦那さんおもしろいですね😂
15年後お小遣い無しは無理だと思うので、欲しいものがあるならとりあえず家計から買って、月々少しずつ返してもらうのはどうですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに、常識とか普通の考えに囚われすぎないのが旦那の良いところでもあるのです。
自分がたくさんお金使う分、人にもケチケチ言わないのも良いところです。
15年後のお小遣いというのは意味分からないですが要するに何か買いたい物があるんだと思います。
旦那のことは大好きなのでできる範囲で話し合ってみます!- 5分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです、今までは少し高いもの買いたいときは今から2〜3ヶ月分前借りとかはしてました。
けど自分はまだ若いから趣味を楽しむためのお金が必要だ、年老いてアウトドアやらなくなるであろう自分からならお金をもらっても良いと思ったという理屈らしいです。
仰るように15年後はどうなってるかわからなすぎるので(会社辞めてるかもしれない、病気になって入院してるかもしれない)そんな先の人との約束って現実的じゃないですよね💦
Pipi
ちょっと先すぎますね😂(笑)
でも趣味が全然出来ないんでも可哀想だし
15年後…のはとりあえずわかったってことにして
50万くらいは渡して15年後、返してね🥹って言っておきつつ、
残りを今から前借りって感じとかですかね🙂↕️🙌