旦那が予定の共有を甘く見ててむかつきます。我が家はリビングのカレン…
旦那が予定の共有を甘く見ててむかつきます。
我が家はリビングのカレンダーに予定を書き込むことになっています。
たびたび忘れます。
昨日も忘れてて、私が来週土曜日に予定を入れていて、それを家族全員で行くか1人で行くか相談したら、「え?その日仕事だよ?書いてなかったっけ?」と一言。
そこで軽くでも「ごめん」とかあればいいのですが、一言も謝らない。
1ヶ月前に私の予定は入れてて書いてあったんだから、かぶった時点で言うべきだし、言い忘れたなら謝るべきでは?と怒りました。
結局その日は私が子供連れていきます。
さらに、再来週、旦那が泊まりで土曜日の夜飲み会があるのはカレンダーに書いてありました。
「午前中に妊婦健診を入れたいが、夜から行くんだよね?」と確認したら、「あ、昼頃から行くと思う」と一言。
じゃあそう書けよと思いました。
場所すら知らなかったので聞きました。(自宅から1時間ほどの場所でした)
妊婦健診を平日に予約すると仕事を少し早抜けしなきゃいけないので土曜日に入れたい話はしていました。
結局平日に入れます。
自分の予定が家庭に関わるって考えてないんですかね?
「何時」に「どこに行く」かを書くのが共有だと思うのですが厳しいですか?
昼ごはんがいるかどうかとか、子供とどこ出かけるかとか、旦那の予定が後からわかるたびに考え直しでむかつきます。
私が妊娠してるので、泊まりで飲み会、どこでなのかも書いてほしいですが我儘ですか?
とにかくムカついてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
重大性がわかってないんですかね?
書いてなかったらそっちの予定はキャンセルしてもらう!ってガン詰めしてもむりそうな人ですか?
新米ママ
わかるー。
男は子供のことなんか考えずに予定組めて良いよねって思います。
妻が見てくれるよねって 思ってますよね。
まぁ 私は 夫に子供を任せるのも 不安過ぎるので いないものとして 予定を組んでます。いたらラッキーぐらいで。
肉とか魚の賞味期限が過ぎていて
捨てる羽目になった時に
夫が 「ちゃんと 管理しろよー」とか言ってきたんです。
お前が 飲みに行かず 家で食べたら
これは余らなかったわ😡って
内心思いましたが 押し殺しました。
コメント