2人目の妊活について夫はいまいち2人目にピンときていません。欲しくな…
2人目の妊活について
夫はいまいち2人目にピンときていません。。。
欲しくないわけではないとおもうのですが、同じような反応だった旦那さんに説得というかどうやって伝えましたか?
私は年齢的にも、すぐ妊活したいくらいですがなかなか伝えられません。
夫婦共に37歳でやっと5年目不妊治療で第一子を授かりました、
もうしぐ7ヶ月で子育て奮闘中。
夫は毎日買い物と夜ご飯料理と子供をお風呂に入れてくれます。
とても協力的で大変助かってます。
仕事復帰する頃には私たちは38歳になり、わたしはできれば39歳までには2人目を産みたい、2人子供欲しいって思ってるので1歳少し前から妊活始めたいなと思ってますが、それとなく2人目の話をしようとするとまだ考える余裕がないのか苦笑いでごまかされてそれ以上私も話せなくなってしまいました。。
夫の性格上、あまり問い詰めたりするとプレッシャーに感じて余計嫌がられるのかなとかおもうと自分の気持ちをなかなか言えません。
まだ1月だから今は話すのはあきらめて、もう少し様子を見て3月くらいに少し余裕が出た時に話してみるとかですかね?
- かるま(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもいつもそうです..
年齢やいつ妊娠したらいつ産まれるかとかもピンときてないので、いつも私が説得というか説明して妊活開始してます!
夫はまだ先でいいっしょと呑気に考えてるパターンが多かったです😅
急に話すと一歩引いちゃうのでたまに話出すくらいで、ほんとにほしい時期に真剣に話しました!
日々協力的な旦那さんなので真剣に話せば理解してくれるかんじしますけどね🤔
ご夫婦でしっかり話し合いできるとよいですね😊
コメント