コメント
退会ユーザー
ベポラップ使用した事あります!
背中に塗って使いましたが
嘘のようにぐっすり眠ってくれました!
それまでは鼻が詰まって寝てもすぐ起きて...の繰り返しで(´・ω・`)
私の方も夜眠れず参ってしまい使用したのですが
買って良かったです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
たーちん
ベポラップ使ってますよ
私も小さな頃から使ってました、
娘が鼻づまりの時に鼻の下にちょびっとだけ塗っちゃってます
かなりぐっすり寝てくれます
-
のんたん
ありがとうございます❗
鼻の下に塗るのも、良さそうですね✨
試してみます\(^^)/- 6月29日
けんちゃんマン
ベポラップは生後半年くらいから使えるはずです。
うちの子も鼻水鼻詰まりがある時は胸や背中に塗りますよ★
効き目はイマイチ分かりませんが、一番は嫌がっても鼻を吸ってあげるのが解決策だと思います😅
鼻嫌がりますよね泣
耳鼻咽喉科で鼻の奥の方まで吸ってもらうとより楽になるかもしれません。
お大事にしてくださいね。
-
のんたん
ありがとうございます😃
鼻吸うのが一番なんですね😂 ほんとに嫌がって、大人二人で押さえつける感じになってしまって可哀想で💦と言っても嫌がりすぎてなかなか吸えなくて⤵ 耳鼻咽喉科行く手もあらますね✨
でもそれは一時しのぎになりませんか???😞 ずーっと鼻水だらだらか鼻詰まり状態なので…😅😅😅- 6月29日
-
けんちゃんマン
わたしは股の間に子供を挟んで(また側が子供の頭です)両手を自分のモモの下に挟みママ鼻水トッテで吸います。雁字搦めですね😅
奥の方はなかなか吸いきれないので耳鼻咽喉科で吸ってもらうのは効果的だと思います★- 6月29日
-
のんたん
それくらいしないとですよね(゜ロ゜)
みなさんのアドバイスほんとためになりました!全て試してみます❗
帰って即とりあえず股の間にはさんで…やってみます😄❗(泣き叫ぶだろ)な(笑))- 6月29日
のんたん
わぁ~😆ありがとうございます❗
胸より背中に塗ったのは理由がありますか?
あたしも普段は夜泣きとかしない子が鼻詰まりのせいで寝れなくて参ってます😅
退会ユーザー
あとは濡らして絞ったタオルをレンジで30秒ほど温めてちょんちょんと鼻に当ててました!
湯気で鼻通りが良くなると先生から教えて頂きまして♪
それでもうちの子はベポラップの方が効果的でしたが(・∀・)!
背中に塗ったのは子供が寝ながら触ったら
いけないと思ったのと薄く塗っていても
刺激が強すぎたらいけないと思い背中にしました(*´∀`*)
のんたん
わぁ✨たくさんアイデアありがとうございます😃さっそく購入して試してみます❗
退会ユーザー
鼻が詰まりすぎたら中耳炎になる可能性が
あるので鼻水の色が緑なら1度小児科や耳鼻科に
行き鼻水を吸って貰ったり薬を処方してもらうのが良いですよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
あとは家でベポラップ塗ったり鼻がつまらない対策をしていけば良いですよ( ´ ꒳ ` )
のんたん
そうなんですね!
実は病院連れていき、先日手足口病と言われました!山場は越えたのですが、今は熱もなく鼻水、鼻詰まりに苦しそうです😞まだ透明なので今のうちにベポラップ試します!さっそく買いにいきます(>_<)
退会ユーザー
それは大変ですね(┯_┯)
知らずに偉そな発言申しわけないです。
ごめんなさい××
早く良くなるといいですね(´・ω・`)
のんたん
えー?全然偉そうだなんて!感謝しかしてないですよ!色々教えて頂いて助かります!しかないです❤
退会ユーザー
そう言って頂けて嬉しいです(┯_┯)