※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私の友人が情報を発信する真面目な仕事をしていますが、語彙力や世の中…

私の友人が情報を発信する真面目な仕事をしていますが、語彙力や世の中の情報の知識が足りなくて、普段話していて、こんな事も知らないのかと驚く事があります💦

以前なにげーに遠回しに、世界情勢とか地域情報とか歴史とかって勉強みっちりしないといけないの?と聞いたら、

「そんな事ないよ!うちらはもらったのただ読むだけだから!」

と言っていました。
すごい世界だなと思いました…
上司達が普段からもっと勉強しろとかも言わないんだなーと。
不思議な世界です…

コメント

ママリ

テレビの報道局で記者をしていました
内容がわかっていて読むアナウンサーと、わかっていなくて読むアナウンサー、全く違っていて完全にわかります。
ご友人のお仕事はまた違ったものかもしれませんが…もし報道の現場なら勉強するのは当たり前ですね💧

• ママリ

ママリ

とはいえこんな漢字も読めなくてアナウンサーになったのか!?ってびっくりさせられることもあったので、あるあるかもしれませんが😂(「労組」を「ろうくみ」とか…)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報道ではないです!
    だからただ原本があって、「はい!これ読んでね!」って感じなんだと想像しますが…
    それでも原本に読めない漢字があったらフリガナ書くために調べて、結局はお勉強になりますよね?

私の友人も同じです😅今その漢字が思い出せないのですが、当時一緒に出かけてて、とても綺麗な声で説明を読んでたと思ったら一旦止まって、んーと考えていたので、私漢字とても弱いですが、(私でも分かる😂😱)と思って😂
    とても楽しくて一緒にいて楽しいのでよく会いますが、これでお金をもらっているのか😮とよく驚かされます😂

• 27分前