コメント
ママリ
テレビの報道局で記者をしていました
内容がわかっていて読むアナウンサーと、わかっていなくて読むアナウンサー、全く違っていて完全にわかります。
ご友人のお仕事はまた違ったものかもしれませんが…もし報道の現場なら勉強するのは当たり前ですね💧
ママリ
テレビの報道局で記者をしていました
内容がわかっていて読むアナウンサーと、わかっていなくて読むアナウンサー、全く違っていて完全にわかります。
ご友人のお仕事はまた違ったものかもしれませんが…もし報道の現場なら勉強するのは当たり前ですね💧
「上司」に関する質問
電車運転見合わせで在宅勤務にさせて欲しいと上司にメールしたら、「会議やるつもりだったけど仕方ない…」みたいなメールがきました😩 そもそも今日会議やるなんて聞いてないし、文句があるなら私じゃなくてJRに言ってくれ…
職場で嫌いな人がいて、ストレスで体や心も不調起きてたらどうしますか? 週3くらいでシフト入ってる方が苦手です。 挨拶もしない(人によって挨拶したりしなかったり人を選ぶ)、人のミスを大事にする(やばーーとか、…
お仕事されてる方に質問です。 例えばの話なのですが、 職場のルールがあって、守らなきゃいけない人、守らなくてもいい人というような棲み分けがされてる場合、 不満として上司に言いますか? 守らなくていい人は、上…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
とはいえこんな漢字も読めなくてアナウンサーになったのか!?ってびっくりさせられることもあったので、あるあるかもしれませんが😂(「労組」を「ろうくみ」とか…)
はじめてのママリ🔰
報道ではないです!
だからただ原本があって、「はい!これ読んでね!」って感じなんだと想像しますが…
それでも原本に読めない漢字があったらフリガナ書くために調べて、結局はお勉強になりますよね?
私の友人も同じです😅今その漢字が思い出せないのですが、当時一緒に出かけてて、とても綺麗な声で説明を読んでたと思ったら一旦止まって、んーと考えていたので、私漢字とても弱いですが、(私でも分かる😂😱)と思って😂
とても楽しくて一緒にいて楽しいのでよく会いますが、これでお金をもらっているのか😮とよく驚かされます😂