小学1年生の娘が、朝起きてくるなりお股が痛いと言います。朝のおしっこ…
小学1年生の娘が、朝起きてくるなりお股が痛いと言います。
朝のおしっこの時に痛かったのかどうかはわからないって答えるのですが、トイレ済ませた後から痛いと言いだしています。
痛さレベルを10MAXで聞くと、1〜2くらいと言うのですが…
私自身、膀胱炎になったことがないため膀胱炎は排尿時のみ痛いのか、その時以外も痛いのかわからず…
学校行かせていいのか、気にせず行かせて本人が我慢してしんどい思いしたら可哀想だし、病院行く?と聞くも、行くほどじゃないと言いますけど、お股ってこともあり嫌なのかな?って気持ちもあります。
もし連れていくなら小児科?
でも小児科は男の先生で、直接見たりするのでしょうか?
娘が生まれた産婦人科の先生は女性ですが、内診台に乗るようなことはないでしょうし、どうしたものかと…💦
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
膀胱炎は排尿時がいちばん痛いけど、その後もきゅーーっとしばらく痛む という感じです!
あと残尿感がしんどいです💦
痛いの嫌だからトイレ我慢→悪化、みたいなサイクルが多いので早めに受診がいいと思います!
小児科で膀胱炎かも、というと抗生剤出してくれるのでそれ飲めばすぐ治りますよ🙆♀️
うちの小児科も男の先生ですが、赤くなってるか(外傷なのか)見るだけでそんなにじろじろお股を広げてみたりはしないです!
娘ちゃんが嫌がるならそれもなしにできると思います!
お大事に😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘にもう一度聞いたら、排尿時は痛くなかったようです。
痛い位置としては大陰唇のくっついてるあたりが痛いようです💦
今日は午後の診察もあるので、学校行った午後からでも診察連れて行こうかなと思います💦