※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ園の年中クラスの女の子なんですが、自己中で順番待ちもせず、お友…

同じ園の年中クラスの女の子なんですが、
自己中で順番待ちもせず、お友達を押したりもします💧
でも自分が何かされたら全く関係のないママさんに「○○ちゃんが私を押したの!」とわざわざ言いに行く😂
降園前に園庭で遊べる日が週1であるのですが、毎回うちの子もその子に何かしらされてます💧
親はと言うと、子どもを視界に入れることなくお喋り😇

こういう子って親に構ってもらってないから、こういう行動するんですかね?

コメント

ママん

あらあら。。。

年中3だとわざとかな?
寂しいとか、家で下の子ばっかが可愛がられてるとか
習い事三昧でストレス抱えてるとか

何かしら不満はありそうですね🥵

年中3なら先生とお話しすれば理由はわかってきそうですよね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少の時はお友達を引っ掻いたりしてたそうです😓
    その子は2人姉妹の妹、習い事は1つのみ。上の子は小学生なので親と一緒にいる時間は多いと思うんですけどね💦
    徒歩での登園なんですが、親が手も繋がず歩きスマホして、その子は後ろ数mを歩く…そういう環境が影響してるんですかね。

• 2時間前
ママん

手を繋がず歩きスマホ危ないですよね😟せめて手は繋いだほうがいい。。。。

スマホで何か用事あるのかもだけど、手は握ったほうがいい🤨

寂しいんですかね。。。

他の子絶対手繋いでると思いますし、なんか私だけ大事にされてないみたいな感覚が自然と湧いてくるのかも。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半頃から知ってる子ですが、とにかく落ち着きは無く💧発達の遅れ等はなさそうで、性格かなと。
    親も園庭では自由にさせてて、帰る前に「うちの子どこいった?」な軽い感覚みたいです😓危ないですよね。
    スマホは依存っぽい気はします。ネットショッピングやTikTok、インスタの話をよくしてるようです。

• 12分前