※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お仕事

以前の職場は時短正社員6.5時間勤務、土日休みの祝日出勤で月収26万ほど…

以前の職場は時短正社員6.5時間勤務、土日休みの祝日出勤で月収26万ほど
今の職場はパート6.5時間勤務、土日祝休み、ばらつきはあるが1日1万4300円、20日勤務で28.6万

ボーナスは両方あり。前の職場はボーナス35万ほど、今の職場はまだ貰っていないため不明だがあり。

今の職場の方がパートなのに条件よくないですか?
祝日休みで給料は減りますが、前の職場は出勤している割には月収少なかったです💦

コメント

はじめてのママリ

どうなんだろう。
5月や9月、年末年始とかで、連休が続くとパートは手取り下がるからなー。年収で比較してみると、どうしても数十万単位で収入は減ります。

ただ、家族でいられる時間優先にしたいし、急な休みとか、1時間先に上がらせてもらうとか、調整しやすいからパートの方が子育てしやすいんですよね。
だけど、結果的には病気して働けないって時は簡単に解雇されてしまうし、なんともいえない感じかな。

• あいうえお

あいうえお

前の職場は祝日込みで時短で年収390万ほど、今はパートで年収350万+ボーナスなのであまり変わらないかな?と思います!有給も同じだけありますし😊

私はパートですけど業界歴が長めなので扱い的に正社員と変わらない責任があるのでそこはあまりパートの特権はないです💦一応契約書では一年更新ですが、無期雇用とは言われてて、いつでも正社員になれるとは言われていますー。
    前の職場が時短正社員なのに時給換算したら微妙だなーって思ったりしました💦

• 48分前