コメント
はじめてのママリ
どうなんだろう。
5月や9月、年末年始とかで、連休が続くとパートは手取り下がるからなー。年収で比較してみると、どうしても数十万単位で収入は減ります。
ただ、家族でいられる時間優先にしたいし、急な休みとか、1時間先に上がらせてもらうとか、調整しやすいからパートの方が子育てしやすいんですよね。
だけど、結果的には病気して働けないって時は簡単に解雇されてしまうし、なんともいえない感じかな。
はじめてのママリ
どうなんだろう。
5月や9月、年末年始とかで、連休が続くとパートは手取り下がるからなー。年収で比較してみると、どうしても数十万単位で収入は減ります。
ただ、家族でいられる時間優先にしたいし、急な休みとか、1時間先に上がらせてもらうとか、調整しやすいからパートの方が子育てしやすいんですよね。
だけど、結果的には病気して働けないって時は簡単に解雇されてしまうし、なんともいえない感じかな。
「正社員」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
あいうえお
前の職場は祝日込みで時短で年収390万ほど、今はパートで年収350万+ボーナスなのであまり変わらないかな?と思います!有給も同じだけありますし😊
私はパートですけど業界歴が長めなので扱い的に正社員と変わらない責任があるのでそこはあまりパートの特権はないです💦一応契約書では一年更新ですが、無期雇用とは言われてて、いつでも正社員になれるとは言われていますー。
前の職場が時短正社員なのに時給換算したら微妙だなーって思ったりしました💦