※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する感情が薄いのは、日常の不満から来ているのではないかと感じています。子どもを理由に旦那の要求から逃げることを考えてしまうのですが、これが解消されることはあるのでしょうか。

旦那のことそこまで嫌いではないけど、イチャイチャしたいと1mmも思わないのって、普段の生活での不満が溜まってるからだと感じるのですが、皆さん同じですか🫠?

嫌というより、生活を送るのに頭をフル回転させてて、ママ脳になっていて、そういう思考すら浮かばない、、🙄

子どもを盾に旦那の欲からいかに上手く逃げるかを無意識に考えてしまうんですが、これって不満無くなったら無くなりますかね😂?笑

もーーーー、考えるのもめんどくさい!!笑
お金もかからず、法にも触れず、面倒にもならない方法があれば全然他にいってきて欲しいとまで思います🤫

コメント

まい

めちゃくちゃ共感します😌
母親でいる時間の方が長いから、急に女にはなれないですよね😩
そういうことしてる自分を想像出来ないししたくない…。
旦那はもう家族としかみれないし、トキメキもドキドキもないし。
好きなとこより嫌なとこの方が多く、日々の不満の積み重ねもあってそういうこと考えられないし、むしろあんなにボロクソ言ってきたのに良くしたいと思えるね?!って思います。

そろそろやらないとやばいなと思って2、3ヶ月に1度なんとか気持ち作ってやりますが…。
不満なくなったらしたくなるのか、私もわかりません😂笑

ママリ

わかります😂💦

うちの夫は全然私を求めて来ませんが…笑

今日すんなりいったな〜って日と、
子どもたちグズグズグダグダ、夫よ…何やってんだよ😑💨って日では、扱い変わってきます🤣

みあ

わかります〜!常にママ脳なんですよね!!

求められるのが苦痛で何度もそれで喧嘩してきました笑

話し合いの末そういうことはしないと決まったのでしてないですしめちゃくちゃ気持ちも楽ですし、なんなら普通に今のほうが家族として過ごしやすいです😂

腹割って話すのも一つかと😂

ままり

すっっっっごいわかります😭
でも、夫にこの感覚は理解出来ないんですよね…😇