子供がクラスの友達と遊びに行くとき、遊びに行くことをクラスの他の子…
子供がクラスの友達と遊びに行くとき、遊びに行くことをクラスの他の子の前では話さないように教えますか?
幼稚園年中の娘が、クラスの友達2人と休みの日に遊びに行くことになりました。一緒に行く子が、クラス内で何度か話したのか、それを聞いた同じクラスの男の子が一緒に行きたがって、今日のお迎えのときに大泣きされました。
泣いた子は、娘とは仲が良いですが、遊びに行く2人とは別に仲が良いわけではないし、泣いた子のママも一緒に行く2人のママとはほぼ面識ないので、誘うつもりはありません。
娘たちに、「悲しい気持ちになる子もいるからクラスでは遊びに行くことをお話しないようにね」と言うべきなのでしょうか?
でも、楽しい気持ちを隠したり嘘つくのも違うなと思って。
明日もお迎えのときに、「どうして行けないの」と大泣きされると思います。
幼稚園の先生や保育士さんから見ても、こういうケースはどうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント