※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

キッザニアでの買い物を楽しむために、どのくらいのキッゾが必要でしょうか。200キッゾで足りるか知りたいです。

キッザニアについて。
キッゾはどのぐらいあったら、最後のお買い物をある程度楽しめますか?

遠方なので1回しか行かないのと、お買い物も楽しんで欲しい(自分の財布で買い物するのは初めての4歳。)
ので、メルカリでキッゾを買って行こうと思っています。

高価なものを買わせるつもりはないです🙅‍♀️
よく聞く消しゴムしか買えないではなく、ある程度選択肢をもって買い物を楽しめるとなると、どのぐらいでしょうか?
200ぐらい買って行けば足りますかね?

※キッザニアの理念に反する〜、働く大変さを〜みたいなのは今回は大丈夫です。

コメント

ぴっぴ

うーん🤔人それぞれの感覚的なことなので難しい質問かなと思いましたが、個人的にはキッゾのショップは、大人からしたら消しゴムくらいのものしかそもそも売ってないという感想ではあります😅

子供が買ったことあるのは、写真を振り返ってみると、150キッゾでしおりと付箋のセット・200キッゾでカラーペンや蛍光ペン・300キッゾで小さい色鉛筆のセットという感じでした。
入場のときにもらえる50キッゾと、5〜6階のお仕事でもらえるキッゾとで、合わせて100くらいにはなりそうなので、300キッゾあったら豪華な買い物できそうです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    200でペンが買えるのですね!カラーペンめちゃくちゃ欲しがりそうなので、やっぱり200〜300欲しい感じですね🤔消しゴムぐらいしか買えるのないよーって情報は出てきたのですが、実際何がいくらで置いてあるのか分からなかったので助かります!!✨消しゴムは絶対いらないので😂ペンとかシールとかノートとか(あるか分からないけど)そのぐらいは選んで買えるようにしてあげたいなと思って🥹目安を教えて頂きありがとうございます!

お仕事したら100ぐらいにはなるのですね!プロフェッショナル会員のインビテーションで行くので11時〜と時間が短めなのと、食べ物系をやりたがる&ボールペンとかキッゾを払うお仕事?お客さん?もやりたがる気がするので、むしろ100では足りなくなるのでは?ぐらいに思ってました。

とっても参考になりました!ありがとうございます

• 1月16日