※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

爆弾低気圧の影響か、昨夜から酷い頭痛でほとんどの時間を横になって過…

爆弾低気圧の影響か、昨夜から酷い頭痛でほとんどの時間を横になって過ごしています…
解熱鎮痛剤、6時間以上の間隔を空けて1日2回までと記載がありますが、すでに5回服用してしまってます。
薬のせいで胃に負担がかかったのか、夕方頃から吐き気もあるので、もうさすがに薬はやめた方が良いでしょうか😭
割れるように痛くて、薬なしではまともに動けなくて困っています💦

コメント

なな

薬の影響で頭痛を引き起こすようになる場合もあるって聞いたことあります!飲まないほうがいいと思います💦

横になれるなら、足を高くして頭を締め付けない程度にタオルとかで頭をあたためて血流を良くさせる方法とかもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    あまりの痛さに耐えきれず飲んでしまいました…
    あまり乱用はしない方が良いですよね💦
    教えていただいた方法試してみます!ありがとうございます!

• 57分前
  • なな

なな

低気圧の頭痛は厄介ですもんね😣

ホットタオルとかもいいですよ☺️

• 55分前
てきと〜母ちゃん

私も2〜3日、頭痛がヤバいです😭

薬物乱用頭痛というものもあるので薬は一旦やめて、片頭痛の専門医か脳神経内科に受診して欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数日やばいですよね💦
    頭痛薬飲んでも効果切れたらすぐ激痛で辛いです…結局また薬飲んでしまいました🥲
    もう偏頭痛は20年以上の付き合いで、脳神経外科でMRI撮ったりめちゃくちゃ高い薬試したりもしましたが、市販のイブクイックが一番手軽でよく効くんですよね😭

• 55分前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

そうなんですね😭つらいですね💦
    そこまでだと治療法を変える提案はされませんでしたか?💦予防薬に移行するレベルな気がします💦

• 24分前