みなさんは毎日家事と子どもと関わる時間の両立できてますか?😭😭毎日仕事…
みなさんは毎日家事と子どもと関わる時間の両立できてますか?😭😭
毎日仕事終わったら家事に追われて、子どもと会話はあっても遊ぶ時間がほぼない😅💦そのため子どもは暇さえあればYouTubeばっかりになってしまってる。
疲れているとダラダラになってしまうし、イライラぶつけまうし、子ども寝かせる時間も22時とかで遅くなり、私が悪いのに早く寝るよと怒ってしまう。の繰り返し。
共感してくださるママさんいませんか??😭😭
みなさんうまく回されてますか??😭
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
マミー
パート勤務なのに、子供が小学校上がるまでは記憶にないほど毎日バタバタで、全然時間とれませんでした😭
毎日イライラしてた記憶はあります😖
かと言って休みの日は結局家事をこなして、日頃の疲れもあって大して遊んであげられなくて、お友達誘って公園に行って子供同士で遊んでもらうのが精一杯でしたよ😭
小学校上がると、忙しいながらも、自分でできる、やらせることが増えるので、割と少しずつ時間とれるようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
同じです、、保育園お迎え行ってから帰るのもお風呂も食事も、まぁスムーズに行かなくて😂全部ぱっぱと済ませれば遊ぶ時間取れるのに!笑
急かしたくないけどあの手この手で急かさないと永遠に進まないです😭
コメント