※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ご主人が陸上自衛隊の方はいらっしゃいますか?給料について教えていただけると嬉しいです。

ご主人が陸上自衛隊の方いますか?
毎月の給料っていくらですか?
階級や地域によっても違うとは思いますが、もしよければ教えていただけると嬉しいです🙏
ちなみに、陸海空で1番低いんですよね?😢

コメント

あんず

私も夫の給料は知りません(笑)でも5人家族暮らせてるくらいではあります。

陸自だからとかではなく、上の方も言われてる通り、階級号棒で法律で決められています。
陸上が低いと言われている理由は、危険手当などの職種があまりないからだと思います。
海自だと船の乗船手当、空自のパイロットだと航空手当など独自につくものが多いから、他よりも低いと言われているだけだと思います。
また地域手当もかなり差があり、何とも言えないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    給料知らないってことは旦那さんが毎月決まった額を家庭に入れてるって感じなんですかね?
    我が家は私が管理してるんですが、友達とかママ友とか旦那さん海自の人が多く、手当ついていいなーって感じです。
    陸自ほんとないですよね。
    レンジャーも持ってるだけじゃ何も手当つかないですし。
    単身離島に行ってくれないかなーとか思っちゃいます。

• 1月15日
  • あんず

あんず

そうですね。毎月家賃、光熱費、子どもの学費、カードの引き落とし(ガソリン・通信費含む)、車と子どもの保険分だけ貰います😌食費もプラスでもらいますが、その都度夫も一緒に行くので払ってもらう方が楽です😂
    海自はいつ行って帰ってくるかも分かりませんしね💦
    レンジャーもつかないし、陸曹なのか幹部なのかでも変わるし、空挺は手当凄いし、ほんと場所でかなり手当つくし(笑)
    単身離島かなり高いとは言いますね😂

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

陸です!
大体38万くらいですね最近の明細をチラ見する感じだと、、低いですよね…笑
夫の職場だと結構専業主婦でやってる方多いのですが、うちでは考えられません😭😭

空や海の方が手当が多いと聞きますね!海は航海に出た時の手当がすごいとか😱
あと、陸自のパラシュート🪂の部隊は手当結構ついてますね。笑