※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ご主人が陸上自衛隊の方いますか?毎月の給料っていくらですか?階級や地…

ご主人が陸上自衛隊の方いますか?
毎月の給料っていくらですか?
階級や地域によっても違うとは思いますが、もしよければ教えていただけると嬉しいです🙏
ちなみに、陸海空で1番低いんですよね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

陸上ではないですが、コメント失礼します💦
陸海空関係なく、階級号俸で決まります!
なので、陸上だから低いってことはないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    階級号俸なのはもちろんですが、陸自は山に行っても手当とかないので必然的に少ないなーと思ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことでしたか💦
    うちは航空ですが、同じく手当ない職種です🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    航空も手当良いイメージを勝手にもってました。
    海自の話を聞く機会が多いんですが、船とか潜水とか手当大きくて羨ましいです🥲
    もちろん長期で留守になるし大変な仕事だとは思いますが…
    体力的には陸自が1番キツイって聞くのに1番低いじゃんって思ってました😂

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空自でもパイロットなんてそう簡単にはなれないですからねw
    海自さんは確かに船とかは手当も代休もあるイメージです!
    山にこもったりの陸自さんホント大変だと思います😭
    使う備品?消耗品?も自己負担とか聞きますよね😭😭😭

• 52分前
あんず

私も夫の給料は知りません(笑)でも5人家族暮らせてるくらいではあります。

陸自だからとかではなく、上の方も言われてる通り、階級号棒で法律で決められています。
陸上が低いと言われている理由は、危険手当などの職種があまりないからだと思います。
海自だと船の乗船手当、空自のパイロットだと航空手当など独自につくものが多いから、他よりも低いと言われているだけだと思います。
また地域手当もかなり差があり、何とも言えないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    給料知らないってことは旦那さんが毎月決まった額を家庭に入れてるって感じなんですかね?
    我が家は私が管理してるんですが、友達とかママ友とか旦那さん海自の人が多く、手当ついていいなーって感じです。
    陸自ほんとないですよね。
    レンジャーも持ってるだけじゃ何も手当つかないですし。
    単身離島に行ってくれないかなーとか思っちゃいます。

• 1時間前