コメント
しょうママ
旦那の年末調整でやってます!
収入ないので書くとこほとんどないです🤔
生活費とか自分で使ったカードの支払いは自分の口座ですが、支払い分だけ貰って毎月入金しに行ってます!
はじめてのママリ
旦那だけで上限いくのでしてないです💦
-
ママリ
そういうパターンもあるのですね!
ありがとうございます!- 1時間前
T
自分に収入がない時は旦那の年末調整でやってました。
収入があっても家族カードで旦那口座から引落などにして旦那の年末調整でやってもらってます。
保険によっては契約者=口座名義本人じゃないといけない会社もありますが、できるなら変更したほうが今後楽だと思います(今後、ご主人より収入が上がらないのであれば尚更)
クレカできるなら家族カードで決済ですかね✨️
ままり
主人のに提出してます!
ずっと私の口座のままですが何も言われた事ないです☺️
ただ、旦那さんが保険料を払ってる扱いになり、奥さんが保険金を受け取る時に贈与税がかかるパターンがあるそうです。(医療保険は無いけど生命保険とか?)
多額の受取金がある保険は、調べてから記入した方が良いかもです!
-
ママリ
ありがとうございます!
それは初耳でした!
それって例えば私が入院とかすることになって入院費を請求するときに贈与税がかかるってことなのでしょうか💦- 1時間前
-
ままり
医療保険ではかからないと聞いた事あるので、そのパターンは大丈夫だと思います😄
生命保険とかで満期で何百万とか受け取れるものは気をつけた方が良いかもです。- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
- 1時間前
ママリ
旦那の年末調整でやって大丈夫なのですね!ありがとう☺️