コメント
ママリ
めっちゃ分かります😭
私も真顔だと怖いと言われるのでにこにこするように心掛けてると、何で笑ってるの?って言われちゃう時あります😫💦
辛いですよね😿💭
ママリ
めっちゃ分かります😭
私も真顔だと怖いと言われるのでにこにこするように心掛けてると、何で笑ってるの?って言われちゃう時あります😫💦
辛いですよね😿💭
「職場」に関する質問
前までは、人に気遣ってたのに今はしなくなった方いますか?私は今までずっと、近所の人や保育園の送迎の時にすれ違う保護者や職場で、必ず自分から挨拶をしてました。 職場では、明るく振る舞っていたり聞き役になったり…
ほぼワンオペワーママです。 フルタイムで働いていたのですが、家事育児が適当になっちゃうのが嫌で時間数減らしました。 ただよく計算してみると、扶養内で満額稼ぐのと今の時間数で社会保険料とか引かれるのとで同じく…
パート辞めようか迷ってます。 シフト制で週3ぐらいで旦那の扶養内で働いてました。 いま1歳半の次男がいて、 産休と育休を取って次男が1歳になったので復帰したところです。 私が休んでる間に、 土日も出れる夕方…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私、声も低いし雰囲気もめちゃくちゃに暗いんです。。。
聞こえるように「怖ーーーい笑笑」って言われるし、私に話しかけてくれる人って少ないし、みんなが私を怖がってるのが分かるので(みんな、他の人に比べて私にはよそよそしい)、話しかけてくれた時は嬉しくなって笑っちゃうのもありますが、相手からしたら不快ですよね、、、、、
暗く話を聞いていると、興味ないのかなと勘違いされそうで⤵️
どうしたらいいのでしょうね。。。