下の階から直接苦情が来ました足音がうるさいとのこと。マンション自体…
下の階から直接苦情が来ました
足音がうるさいとのこと。マンション自体の壁が薄く我が家も隣の家の泣き声怒鳴り声は朝の3時でもかなり聞こえます。
防音マットをひこうと思いますが
昼間から今の時間までうるさくて参ってると
まだ保育園に入れてなくて昼間は走るなと言っても嬉しくなると走ってしまったりします。
というか2歳なのでお風呂あがりも走ってたりなんだかんだよく走ってたと思います、、
そもそも歩く音さえでかく感じて言われてからずっと抱っこしています。
管理会社に言うと上には子供いませんと言われたそうです。私の隣に聞いて見ても足音するって言われたそうで隣の足音なんてわかるものなのでしょうか?管理会社が嘘をついたのもよくわかりません
昼間の足音についてどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
壁が薄いなら足音もドア閉める音とかも聞こえます
入居時に挨拶はしてなかったんですか?
軽量鉄骨や鉄骨造だと結構響くのでかなり厚手のクッションタイプを二重位でやらないと厳しいかもしれないです🥲
はじめてのママリ🔰
私も子供が居るので、お気持ちはすごく分かります!!言っても聞かないですよね😩💦
下に住んでたことありますが確かに、めちゃくちゃ響きますね😓💦
物を落とした音も聞こえるくらいなので、足音や生活音は響きます😩
防音マットは必ず敷いた方がいいと思いますよ!
ラグとかも今はネットであれば厚さがある物もありますし😊
あとは早めの引越しを検討したほうがトラブルにならなくて済むかと🤦♀️💦最近は何が起きるかわからないですからね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🙂
暑さがあるもの探してみます!
今年引っ越してきたばっかなんですが確かに子供に何かされたりとか考えると怖いので引っ越しも考えてみます😭
ありがとございます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やれることはやって様子見るしかないですよね😩💦
あまり子供に言っても可哀想ですし😓
上の方がおっしゃる通り、挨拶はされた方が良いかと思います!
私一個人の意見ですが、今は〜・・・とか昔は〜・・・とかよりも常識かと思いますし、自分が後から入居+子供有だと挨拶はしておいた方が、良かったのかな?と思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ぐちぐちうるせぇな!!
じゃあクレーム言ってるお前は子供の頃走ったりしなかったのか!?
そんな静かだったのか!?
そもそもマンションに子育て世帯が住むの当たり前なんですし、なんなん!?って思ってしまいます。
でもとりあえず上の人、下の人、左右の人には菓子折り持って行って謝ります。これからもうるさいこと伝えます。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
本当に正直それが言いたかったです🤣🤣😭😭
不動産にファミリーマンションと紹介され左右も子供がいるんですが、真下は介護か病気かのおばあさんを見てるおじさんが住んでいて子供がいるのもわかるけど母が寝れなくて参ってるって
申し訳ないと思いつつも老人ホームかファミリーマンションじゃない所に住んだら?とも思いました🥲
菓子折り検討してみます!ありがとございます😭- 1時間前
ちょこ
私も直接下の階の方が来たことあります…
それ以来ジョイントマットは二重に敷きました。。
4センチです!
昼間は出来るだけ外にいるとか、早めに寝かせるとかした方がいいかもですね😂
保育園に行ってないのなら尚更。。。
我が家はそれもあり0歳から保育園入れました…
-
はじめてのママリ🔰
直接来られると怖いですよね‥
4cm‥!結構分厚いですよね!!
昼間家を開けるのが一番無難ですよね🥲申し込みはしてるんですが公園かどこか昼間頑張って外にいる時間増やします😭😭ありがとございます- 1時間前
-
ちょこ
うちは引っ越した頃挨拶に行ったんですが、その1ヶ月後にうるさいって直接来たパターンでした…
挨拶してても来る人は来ますよ😂
引っ越し出来るならした方がいいです😂
うちは子供達に害はなかったですがちょっとした嫌がらせなら受けてました…
お気をつけください!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
入居時の挨拶は最近あまり聞かないのとされた事もないのでしていませんでした‥🥲
2重‥そうします!!ありがとございます
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね
子どもがいてうるさくなるなら下の方には挨拶してた方がトラブルやクレームが大分減ると思います💦