コメント
じゃじゃまま
感覚が鋭いお子さんだと、自分の思ってないタイミングで触られたりするのを嫌がるお子さんいます🥹
ママが嫌い、とかではなく、そのタイミングが嫌なのかも?です🤔
めぐ
同じくらいの子がいますが、最近は近くのものを掴んだり離したりしてます!嫌というより、成長過程の行動な気がしてまして、それをあまり気にせず、沢山笑いかけたり話しかけたりするのはどうでしょうか?男の子だから結構、激しいの好きだったりするので、こしょこしょとかしたり色々笑うまで無理やり話しかけたりなど、試してみるのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、成長過程の行動ってこともあるんですね、全部ネガティブに捉えてしまって辛いです
気にせずに、話しかけるようにがんばります😢- 1時間前
-
めぐ
辛いと聞くと本当心配しちゃいました!寝れてますか😭?
きっと大変ですよね😭私は1人目は夫も育休でいるのに、、ずっと泣いてて寝れなくて寝れなく夜と逆転してめちゃ大変でした!体も大事ですが、心も、大事です!どうか少しでも休めれますように願ってます!とりあえず練習してるのは間違いない、ママのこと嫌いなはずある訳ないのです!大丈夫です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しくしてくださってありがとうございます😭
休ませてもらってるのですが、もともとネガティブなのと産後うつで気持ちの浮き沈みが激しくて情けないです…
救われました、ありがとうございます…- 35分前
うさぎ🔰
自己主張が強い子なのかもしれませんね。
うちの子も結構ありました。
当時は凄い悩みました。
でも1歳になると攻撃的な時もあるけど少しずつ甘えっ子になり2歳になってママっ子になりました。
3歳の今では、「ママが居なくて寂しかった」とか「ママがいると安心するの」って言うようになりとても可愛いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、変わることがあるのですね、少し希望が持てました…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
触ってはなすの練習をしてる気がします。
ままが休めてない
食事睡眠清潔ができてれば
泣いてもまっててねーとゆっくり行動、
寝かせる時に密着して抱っこ紐とかするとニコニコするかもです、、
いないないばぁとかも好んだり、
テレビ頼ったり
ニコニコしたい時にママからしてみたり
ママがらくしてみてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、練習してるってこともあるんですね、
少し余裕を持って接してます- 1時間前
めぐ
そういう事だったんですね😭めっちゃ陰ながら応援してます!たまたま生後5ヶ月って書いてあったから近いなーと思って😭毎日毎日お疲れ様です!なんでもぼちぼちな感覚で、いきましょうね😭✌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ぼちぼち、がんばります!
- 13分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、いつ触っても同じなので、嫌なんです
じゃじゃまま
それはママさんのタイミングですかね?
お子さんが寄ってきたりは無いですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、私のタイミングです。まだ寝返りもできなくて、ずっと仰向けで、寄ってきてくれることが全くないです…
じゃじゃまま
なるほど🤔
ママさんが触る時に声掛けてからにしたり、触って嫌そうなら無理せず、頭撫でるだけ、や少しのタッチから慣れさせてみてもいいかもですね🤔
寝返りなどするようになればずり這いしたりで、自分で動けるようになり求めてくることも出てくるかなと😌
あとは健診などで保健師さん等に相談したり、医師に診てもらってもいいかもです🤔
感覚過敏なのか、他に何かあるのか、今の段階では分からない事も多いでしょうが、繋がっておくのは良いかと🤔
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます、医師に相談してみます!