※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

去年の11月に分譲マンション1階から団地3階へ引っ越しをしました。住み…

去年の11月に分譲マンション1階から団地3階へ引っ越しをしました。
住み始めて約2ヶ月、今日管理事務所から電話があり
「何かを引きずる音がします。子供の足音は気にならないのですが、引きずる音だけは気になるのでやめてください。」とのことでした💦
我が家、椅子は引きずらないよう、持ち上げて使ってるし
子供たちも引きずるようなおもちゃや使い方などしておりませんし、スマホもバイブは鳴らず床に置いたりもしていません😭😭💦
走り回ったり、朝早くや夜は20時以降静かにするよう注意しています。
自分たちだと引きずる音の見当もつきません💦
管理事務所にも事情を説明し、後日菓子折を持って下の階の方にも謝りに行きますが、、
我が家は何を気をつけたらいいでしょうか??😭😭💦
下の階の方にも本当に申し訳ないです、、
ちなみに、下の階の方は一人暮らしのおじいちゃんだそうで我が家が引っ越しをしてくるまでは
引きずる音はしなかったそうです、、😢💦

コメント

noripi111

鉄筋コンクリだと、必ずしも真上の階とは限らないんですよね。
どうしても配管の関係で、斜め上とかの音が真上に聞こえることもあります。
引っ越して来るまで無かったってのは憶測でしかないと思いますが。。。
あとは床にパズルマットや絨毯など敷いて軽減するとかしてこっちが徹底するしかないですよね。
それでも言ってくるなら、確実にさとこさんの家じゃないって胸張って言えると思います。

はじめてのママリ🔰

そんな心当たりないのに謝るの嫌ですね😫
管理会社の人は何と言ってたんでしょうか?
音の調査とか出来ないんですかね??

新入り入居者だから言い掛かりをつけてきてるとかでもないですか?💦